Казахстан
+21°
Boom metrics
Сегодня:

После паводков в Казахстане 356 семей получили новое жилье

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Стало известно, сколько семей уже получили дома и квартиры взамен разрушенного жилья после паводков в Казахстане.

Как сообщили в правительстве, на сегодня единовременную выплату в размере 100 МРП получили 29 625 семей на сумму более 10,7 миллиарда тенге, при этом всего поступило 30 912 заявок. Данная работа полностью завершена в Костанайской, Актюбинской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской областях и областях Абай, Улытау. Работа продолжается в Атырауской и Северо-Казахстанской областях.

«В пострадавших регионах завершена оценка ущерба по 8 863 объектам. 356 семей получили новые дома и квартиры. Ведется строительство 1 472 домов. Более 5,2 миллиарда тенге выделено на проведение ремонтных работ в 1 389 домах. 3 804 семьи получили компенсацию за понесенный материальный ущерб на общую сумму 657 миллионов тенге», — говорится в сообщении.

Отмечается, что объем выплат за павший скот достиг 1,6 миллиарда тенге. Работа по возмещению ущерба продолжается и находится на контроле.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz