Казахстан
+23°
Boom metrics
Сегодня:

В Акмолинской области прокладывают асфальт по затопленному котловану под дорогу

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

На редакционный WhatsApp поступило сообщение от внимательного жителя Косшы, который сообщил о необычном ходе строительства дороги за зданием акимата.

По словам жителя, в прошлом году был выкопан котлован под будущую дорогу. Однако за это время котлован полностью затопило водой. Несмотря на это, строители решили продолжить работы и начали прокладывать дорогу прямо в воде.

Как сообщили в акимате Акмолинской области, сейчас на этом участке идет работа по укреплению основания для будущей дороги.

"На данной местности высокий уровень грунтовых вод. Уровень грунтовых вод подвержен сезонным колебаниям (ожидаемый максимальный подъем уровня грунтовых вод в паводковый период до мая). В этой связи производятся работы по замене грунта на скальный материал (бутовый камень) для стабилизации и укрепления основания дороги", - сообщили в пресс-центре акимата области.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz