Казахстан
+24°
Boom metrics
Сегодня:

Пострадавший от паводков казахстанский бизнес начал получать компенсации

В Казахстане начали выплату первых компенсаций пострадавшему от паводков бизнесу.
Владимир Никитин
Фото: kkn.kz.

Фото: kkn.kz.

В Казахстане начали выплату первых компенсаций бизнесу за ущерб, причинённый во время недавних паводков, сообщает пресс-служба Национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

Первыми средства получили бизнесмены Костаная. По предварительной информации, общий ущерб, нанесённый предпринимателям, составил около 13 млрд долларов. Только в Костанае заявки подали около 50 предприятий.

Региональная комиссия по возмещению имущественного ущерба, входящая в состав НПП "Атамекен", рассмотрела и одобрила первые два заявления. Полную компенсацию получат два ИП.

"Мой бизнес пострадал во время паводков, мы занимаемся прессовкой макулатуры. Подали заявку на компенсацию и сейчас её одобрили. Будем в дальнейшем продолжать нашу деятельность", – рассказал один из заявителей.

Для тщательного рассмотрения и минимизации споров пострадавших будут приглашать на каждое заседание региональной комиссии. Другие предприятия пока только готовят документы для подачи заявок. Согласно правилам, средства перечисляются в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения при наличии достаточного финансирования на расчётный или сберегательный счёт.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz