Казахстан
+28°
Boom metrics
Сегодня:

Пляжи затопило в Конаеве, но угрозы подтопления домов нет

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Из-за сильных порывов ветра под действием волн на пляжах Капшагайского водохранилища произошел подъем уровня воды. Ситуация на водоеме стабильная, заверили в акимате.

Готовность аварийно-спасательной службы к чрезвычайной ситуации проверил аким города Асхат Бердиханов. Накануне в Конаеве порывы ветра с восточного направления достигали скорости 24 метров в секунду.

«Хотим отметить, что в настоящее время на территории города угрозы подтопления жилых домов и объектов нет, ситуация находится под строгим контролем акимата города и городского управления по чрезвычайным ситуациям», — говорится в сообщении акимата.

«По данным Балхаш-Алакольской бассейновой инспекции, на 27 мая уровень Капшагайского водохранилища составил 478,98 метра, объем составил 18 миллиардов 420 миллионов метров кубических. Средний приток воды из реки Или — 586 метров кубических в секунду, сброс воды с Капшагайской ГЭС — 900 метров кубических в секунду», — сообщили в акимате Конаева.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz