Казахстан
+25°
Boom metrics
Сегодня:

Каким образом будут рассматривать петицию об отмене утильсбора в Казахстане?

Министр промышленности страны отметил, что ее рассмотрят до 5 июля.
Владимир Никитин
Фото: unsplash.com.

Фото: unsplash.com.

Как будут рассматривать петицию об отмене утильсбора, рассказал министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев на брифинге в правительстве.

Он отметил, что её рассмотрят до 5 июля этого года.

"Собирается комиссия, она будет выезжать в регионы и проводить региональные консультации, возможно даже посетит некоторые заводы производителей. После комиссии проводятся общественные слушания. Весь процесс занимает около 40 дней. То есть с 24 мая по 5 июля мы должны будем дать формальное мнение по итогам подписки петиции. Я не могу вам предсказать, какой будет исход общественных слушаний и комиссии", – сказал Канат Шарлапаев.

Петицию против утильсбора, которая набрала 50 000 подписей, направили в Министерство промышленности и строительства РК.

С момента введения утилизационного и регистрационного сборов на автотранспорт прошло более восьми лет. Как утверждают авторы петиции, вследствие этого выросли цены на все товары и услуги, связанные с автотранспортом и механизацией: грузоперевозки, услуги механизации и общественного автотранспорта, продукты питания, товары народного потребления, стоимость жилья.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz