Казахстан
+25°
Boom metrics
Сегодня:

Более 30 млн тенге было сэкономлено на закупке СЗПТ детсадах Астаны

Факты завышения цен на СЗПТ, поставляемые в дошкольные организации города Астана, выявлены Агентством по финансовому мониторингу.
Владимир Никитин
Фото: unsplash.com.

Фото: unsplash.com.

Факты завышения цен на СЗПТ, поставляемые в дошкольные организации города Астана, выявлены Агентством по финансовому мониторингу.

Ряд компаний, допустившие завышение торговой надбавки, привлечены к административной ответственности.

Совместно с руководством управления образования акимата г.Астана, проведена профилактическая беседа с 98 дошкольными организациями.

По результатам проделанной работы детскими садами заключаются дополнительные соглашения, по обоюдному согласию с поставщиками СЗПТ в сторону уменьшения общей суммы договора.

В настоящее время достигнуто снижение цен по договорам на поставку СЗПТ в 21 дошкольном учреждении города. Экономия по которым составила более 31 млн тенге.

Снижение цен на СЗПТ достигнуто по следующим позициям: морковь на 49 % (с 336 до 170 тенге), картофель на 40 % (с 336 до 200 тенге), капуста на 54 % (с 370 до 170 тенге), на лук 45 % (с 220 до 120 тенге).

Работа в данном направлении продолжается.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz