Казахстан
+22°
Boom metrics
Сегодня:

Уголовное дело возбуждено по факту угроз в адрес адвоката Бишимбаева

Также расследование ведётся по заявлению судьи.
Владимир Никитин
Фото: unsplash.com.

Фото: unsplash.com.

Адвокат Ерлан Газымжанов, который защищал осуждённого за убийство сожительницы Куандыка Бишимбаева, подал заявление в полицию. Информацию подтвердили в департаменте полиции Астаны.

Адвокат пожаловался на угрозы, поступающие от неизвестных. Управление полиции Сарыаркинского района столицы возбудило уголовное дело по статье 409, часть 2, УК – "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или досудебного расследования".

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, по результатам которых будет принято процессуальное решение", – говорится в сообщении департамента.

Районное управление полиции начало расследование и по заявлению, поступившему от судьи. Следствие ведётся по статье 407, часть 1, УК – "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству досудебного расследования".

Экс-министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева задержали 9 ноября за расправу над сожительницей Салтанат Нукеновой. Суд признал его виновным в убийстве с особой жестокостью и истязании. Бишимбаева приговорили к 24 годам колонии строгого режима.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz