Казахстан
+25°
Boom metrics
Сегодня:

В Казахстане планируют ввести новый вид лицензий

Подготовлены изменения в правила оказания государственной услуги "Выдача лицензии на импорт и (или) экспорт отдельных видов товаров".
Владимир Никитин
Фото: unsplash.com.

Фото: unsplash.com.

Министерство промышленности и строительства подготовило изменения в Правила оказания государственной услуги "Выдача лицензии на импорт и (или) экспорт отдельных видов товаров".

В частности, в правилах уточняется, что под "отдельными видами товаров" понимаются товары, включенные в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, а также включенные в перечень отечественных сырьевых товаров в соответствии со статьей 60 Закона "О промышленной политике".

Также добавлены условия получения нового вида лицензии на экспорт сырьевых товаров, включенных в перечень отечественных сырьевых товаров, – в течение 5 рабочих дней со дня регистрации документов.

По результатам заслушивания услугодатель выдает лицензию на импорт или экспорт отдельных видов товаров или лицензию на экспорт сырьевых товаров, включенных в перечень отечественных сырьевых товаров либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги.

Документ размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 11 июня.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz