Казахстан
+21°
Boom metrics
Сегодня:

Минсельхоз опроверг слухи о продаже фарша из мяса животных, погибших во время паводков

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Вице-министр сельского хозяйства Амангалий Бердалин прокомментировал информацию о якобы продаваемом на казахстанских рынках фарше из мяса животных, погибших во время паводков.

В кулуарах Сената журналисты спросили у вице-министра, есть ли угроза, что такой фарш попадет на стол к казахстанцам.

«Я думаю, такой угрозы нет и быть не может, потому что ветеринарные лаборатории, которые существуют на объектах торговли, в их функции входит проверять. На данный момент достоверной такой информации у нас нет. Мы выезжали после публикаций некоторых СМИ, на месте провели соответствующую проверку. Но мы этого не обнаружили, факты не подтвердились», — ответил Амангалий Бердалин.

Чиновник добавил, что на сегодняшний день ветеринарная служба может с уверенностью сказать, что «она контролирует ситуацию».

Напомним, аналогичные слухи уже распространяли в социальных сетях в апреле, в пик паводков. Тогда в сети появилась информация, что на прилавках магазинов Алматы якобы может появиться мясо животных, погибших во время паводков. В территориальной инспекции Алматы комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства опровергли эту информацию.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz