Казахстан
+20°
Boom metrics
Сегодня:

Масштабная сейсмотренировка "Жер-2024" пройдет в Казахстане 3-4 июня в девяти регионах

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Масштабную сейсмотренировку проведут в девяти регионах страны, передает Комсомольская правда со ссылкой на МЧС.

Учения «Жер-2024» пройдут 3 и 4 июня в Алматы, Шымкенте, областях Абай и Жетысу, в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областях. Республиканский штаб по координации учения располагается в Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области.

3 июня в 10:00 во всех регионах прозвучит сигнал «Внимание всем!» посредством запуска сирено-речевых устройств, а также будут проводиться сейсмотренировки на объектах с массовым пребыванием людей.

Учение проводится в целях повышения уровня готовности государственной системы гражданской защиты к ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате разрушительного землетрясения. В мероприятии примут участие республиканские, региональные службы гражданской защиты и местные исполнительные органы, которые будут отрабатывать действия в условиях разрушительного землетрясения.

В ходе учения будут продемонстрированы аварийно-спасательные работы, мобильные пункты приема пострадавшего населения, палаточный лагерь и полевой медицинский госпиталь, предназначенные для приема населения и оказания помощи пострадавшим жителям.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz