2019-06-07T15:19:39+03:00

Нурлан Нигматулин затронул проблему профессионализма управдомов и председателей КСК

Нурлан Нигматулин затронул проблему профессионализма управдомов и председателей КСК
Поделиться:
Подготовкой управляющих должен заниматься центр модернизации работы ЖКХ.Подготовкой управляющих должен заниматься центр модернизации работы ЖКХ.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

При обсуждении в первом чтении законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищно-коммунального хозяйства" на пленарном заседании мажилиса спикер палаты Нурлан Нигматулин затронул проблему профессионализма управдомов и председателей КСК.

- Сейчас у нас управдом или председатель КСК ассоциируется с человеком, извините, преклонного возраста, если не пенсионного, у которого богатый жизненный опыт. Почему-то, как правило, из милиционеров, если женщина то, извините, которая на собрании, у которой голос покрепче, локти посильнее. Но при этом что тот, что эта категория малопрофессиональна, и вообще не имеют знаний в этой сфере. Вот сегодня портрет председателя КСК, пусть не обижаются. Жители, я думаю, видят это лучше нас - каждый день общаются, - сказал Нигматулин.

По его словам, управляющий сегодня, особенно после тех новелл, которые есть в законопроекте, должен иметь соответствующее образование экономиста, юриста, инженера, социального работника, как это делается во всем мире.

Спикер добавил, что подготовкой управляющих должен заниматься центр модернизации работы ЖКХ.

- Приведу пример, потому что условия работы там не совсем плохие. Вы сказали о центре модернизации работы ЖКХ. Господин Джиенбаев, в функции вашего центра входит и подготовка этих кадров. Так? Вообще деятельность центра, откровенно говоря, вызывает много вопросов. Центр создан со 100-процентным участием государства, - напомнил он.

- Давно нам нужно понять, что сама эта работа - это не хобби. Это работа, причем менеджерская. Вот какие требования должны быть к управляющему домами. Такие требования должны быть к управляющими домами. Нужно определить конкретно. Очень хорошо, что вы сейчас сказали, что подзаконными актами это будет сделано. Нам нужно предъявить очень серьезные требования, - обратился Нигматулин к главе Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также