2019-08-30T08:28:21+03:00

Игроки БАТЭ в матче с «Астаной» набросились на судью

Яблонский объяснил, почему
Поделиться:
«Они тянули время аутами»«Они тянули время аутами»Фото: Амин АБДУЛМАНОВ
Изменить размер текста:

Автор второго гола в матче с казахстанским клубом — Евгений Яблонский — рассказал, чего не хватило белорусской команде для выхода в групповой этап Лиги Европы.

— После такой победы, в которой вам не хватило всего одного гола, какие эмоции испытываете вы и команда?

— Эмоции тут одни — все расстроены. Мы не выполнили свою задачу на игру. Но нам нужно двигаться дальше, ведь это спорт. У нас еще и другая цель — внутренний чемпионат. В нем будем выкладываться, чтобы победить.

— Прокомментируйте игру в целом?

— Вы сами видели, что игра для БАТЭ сложилась отлично. Поддержка болельщиков на стадионе заставила нам показать футбол высокого уровня. Думаю, что мы заслуживали немного больше, чем получили. Однако судьба сложилась так, что в этот раз мы не прошли дальше.

Евгений Яблонский. Фото: Yahor Shumski.

Евгений Яблонский. Фото: Yahor Shumski.

— Концовка сезона у БАТЭ пройдет без еврокубков, вам грустно это осознавать?

— Знаете, всегда хочется играть на высоком уровне против хороших команд. Из-за этого и обидно, что упустили такую возможность. Еще раз хочу подчеркнуть, что еще есть и чемпионат. Жизнь на Лиге Европы не заканчивается. Нам нужно стараться и работать, чтобы в следующем году обеспечить себе место в еврокубках.

— Вам не кажется, что в игре против «Астаны» вам хватало везения или гостевого гола?

— Согласен, это сказалось на нас. Забив мы в Казахстане, то при сегодняшнем счете прошли бы дальше. Вообще, я считаю, что счет 3:0 в Нур-Султане был не по игре. Сейчас говорят обратное, но там мы сделали все возможное, как и тут.

— Были ли у вас ожидания, что «Астана» сядет в оборону с начала матча?

— Я не думаю, что у них была такая установка на игру. Скорее мы их заставили так играть. Мы понимали, что их устраивал счет после первого матча, и они играли по тому результату. Но подчеркну — это мы их заставили так играть.

— После финального свистка ваша команда начала атаковать судью, это произошло из-за того, что он не дал подать угловой?

— Конечно. Они тянули время аутами. Судья даже не компенсировал это время. Он должен был позволить нам подать угловой и закончить атаку. Только потом давать свисток.

Напомним, что матч между БАТЭ и «Астаной» закончился со счетом 2:0 в пользу борисовчан. Голы на свой счет записали Скавыш и Яблонский. По итогам двух игр дальше прошел клуб из Нур-Султана.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также