2019-09-10T06:41:55+03:00

Военные курсанты 1-го курса приняли присягу

7 сентября 2019 года курсанты 1 курса Военного института Сухопутных войск перед Боевым знаменем присягали на верность народу Казахстана и своему Президенту
Поделиться:
В тексте Военной присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл.В тексте Военной присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл.Фото: пресс-служба
Изменить размер текста:

Присяга - это клятва на верность государству, народу своей страны. Приведение к Военной присяге регламентируется Законом Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» и Уставом внутренней службы. Это один из первых важных актов воинской службы, с которым сталкивается человек, вступив на стезю ратного дела.

В тексте Военной присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл. Выполняя свой воинский долг, каждый курсант страницу за страницей пишет биографию своей судьбы, своей армейской жизни, держит испытание на гражданскую и нравственную зрелость.

Поскольку в присяге сконцентрированы благородные идеалы защиты Родины, то каждый воин, принимая её, берёт на себя высокие обязательства. Их исполнение составляет смысл воинской службы. С того момента, как в торжественной обстановке, перед лицом своих командиров, товарищей, родных и близких произнесёт слова священной клятвы, он считается полноправным защитником Родины.

В этом году в Военный институт Сухопутных войск поступили более 280 курсантов и все они присягали своей Отчизне.

В этом году в Военный институт Сухопутных войск поступили более 280 курсантов и все они присягали своей Отчизне. Фото: пресс-служба

В этом году в Военный институт Сухопутных войск поступили более 280 курсантов и все они присягали своей Отчизне.Фото: пресс-служба

На церемонии принятия Присяги принимали участие ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Республики Казахстан, представители акимата Турксибскского района города Алматы, родители и друзья новобранцев.

Также и девушки курсанты приняли присягу. На базе Военного института Сухопутных войск семь девушек курсантов поступившие в военные учебные заведения стран СНГ перед лицом своих командиров и родителей приняли военную присягу.

Перед памятником героя Советского Союза, Халық Каһарманы, первого министра обороны независимого Казахстана генерала –армии Сагадата Нурмагамбетова, под восторженные взгяды своих родственников каждый курсант перед строем зачитал текст военной присяги. Курсанты обязались до последнего дыхания быть преданными народу Казахстана и беречь как зеницу ока независимость республики.

От имени командования института с торжественным событием будущих офицеров поздравил заместитель начальника Военного института Сухопутных войск по учебной и научной работе полковник Кайрат Смагулов, и в своем выступлении он отметил: - Вы успешно прошли курс молодого бойца и сегодня присягали на верность народу Казахстана и своему Президенту, теперь у вас впереди годы учебы в дали от Родины. Вам предстоить проявить усердие и старание в обучении, выдержку и выносливость. Будьте всегда прилежными в обучении, с честью несите звание курсанта.

Будьте всегда прилежными в обучении, с честью несите звание курсанта. Фото: пресс-служба

Будьте всегда прилежными в обучении, с честью несите звание курсанта.Фото: пресс-служба

Также с вступлением на стезю ратного труда курсантов поздравили командиры и родственники.

Это один из первых важных актов воинской службы, с которым сталкивается человек вступая в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан.

На данном мероприятии курсанты 3 курса перед гостями и новобранцами продемонстрировали дефиле с оружием, курсанты-десантники 4 курса показали свое мастерство в рукопашном бою.

Это один из первых важных актов воинской службы. Фото: пресс-служба

Это один из первых важных актов воинской службы.Фото: пресс-служба

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также