2019-09-11T19:29:50+03:00

Формулы успеха для Нур-Султана и Минска

Экспертные круги и общество Беларуси с большим интересом восприняли выступление - президента РК Касым-Жомарта Токаева с Посланием к народу Казахстана
Поделиться:
Программное выступление казахстанского президента затрагивает важную для населения внутриполитическую и социально-экономическую проблематику.Программное выступление казахстанского президента затрагивает важную для населения внутриполитическую и социально-экономическую проблематику.
Изменить размер текста:

Примечательность его обращения заключается в том, что наряду с установкой на продолжение действующей в РК модели развития глава государства обозначил конкретные направления реформ, которые стране предстоит реализовать в ближайшей перспективе. Ключевые из них затрагивают укрепление демократии, совершенствование социального обеспечения населения, поддержку единства казахстанского общества, экономическое развитие, повышение эффективности системы государственного управления. Несомненно, что сочетание преемственности и новаций в ходе осуществления заявленных инициатив позволит стране успешно справляться с современными вызовами.

Программное выступление казахстанского президента затрагивает важную для населения внутриполитическую и социально-экономическую проблематику. Жилищная и пенсионная политика, адресная социальная помощь, земельный вопрос, качество образования, науки и здравоохранения, поддержка малого и среднего бизнеса, поощрение гражданских инициатив, содействие многопартийности на местах - все эти темы отвечают запросам народа Казахстана. Не будет преувеличением сказать, что каждый гражданин может найти в послании тему, затрагивающую его лично.

Изложенные инициативы представляют несомненный интерес и для Беларуси. Сегодня вопросы социальной справедливости, системного диалога власти и общества являются неотъемлемой частью политики стран, осознающих важность данных направлений для формулы успешного государства.

Поручения Касым-Жомарта Токаева правительству созвучны приоритетам, обозначенным ранее главой нашего государства в послании белорусскому народу и Национальному собранию РБ. Наше государство также уделяет пристальное внимание качественному развитию управленческих кадров, борьбе с коррупцией, работе с обращениями граждан, патриотическому воспитанию молодежи, развитию современной ИКТ-инфраструктуры. Эти и другие стратегические элементы эффективной государственной политики объединяют наши страны.

Общность интересов двух народов способствует тому, что и Беларусь, и Казахстан движутся по схожим трекам государственного строительства. Опираясь на богатый опыт двустороннего сотрудничества, Минск и Нур-Султан, вне всяких сомнений, продолжат и далее сообща строить достойное будущее для наших детей.

Антон ДУДАРЕНКО, начальник отдела главного аналитического управления внешней политики и проблем международной безопасности Белорусского института стратегических исследований.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также