2019-12-10T10:04:09+03:00

До свидания, маэстро...

8 декабря скоропостижно скончался известный казахстанский журналист Сергей Степанов
Поделиться:
В нем удивительным образом сочетались доброта и строгость, простота и мудрость, юмор и высокий стиль.В нем удивительным образом сочетались доброта и строгость, простота и мудрость, юмор и высокий стиль.
Изменить размер текста:

«Не передать словами, как тяжело: Мария Кельберг сообщила, что умер Сергей Валентинович Степанов. Сережа, с которым мы вместе начинали работать в «Ленинской смене», дружили. Потом жизнь развела нас по разным изданиям и городам. Но мы виделись время от времени и всегда были рады встречам. Замечательный журналист, прекрасный интервьюер, толковый редактор. Блестяще владел английским - окончил помимо журфака Институт иностранных языков, что не так часто случалось в наши молодые годы среди коллег. И друг он был хороший настоящий. Не дожил Сережа, увы, нескольких дней до 64 лет. Светлая память...», - написал на своей странице в Facebook журналист, возглавлявший газеты «Экспресс-К» и «Инфо-Цес», Сергей Лесковский.

По биографии Сергея Степанова можно изучать историю отечественной журналистики. Он работал в «Ленинской смене», «Казахстанской правде», «Юридической газете», «Караване». И везде был блестящим пером и непревзойденным редактором.

Сережа Степанов.

Сережа Степанов.

Почти 20 лет Сергей Валентинович проработал в газете «Аргументы и факты Казахстан». Даже уйдя на пенсию, он продолжал трудиться в издании до 8 декабря этого года. До своего дня рождения он не дожил всего 16 дней.

20 лет в одном издании - это очень значительный срок. Коллеги отмечают, что газета во многом благодаря ему встала на ноги в эпоху независимости и прошла через самые трудные времена. Он был руководителем без снобизма, экспертом без зазнайства, душой коллектива без границ.

Неповторимая атмосфера в редакции - это заслуга Сергея Валентиновича. Он всегда был открыт и находил подход к каждому. Он умел вовремя рассказать веселую историю, как заправский меломан включить классную песню и взбодрить уставших коллег, дать точный перевод английского текста. Он с большой нежностью относился к своим детям и внукам, для которых редакция часто была вторым домом.

В нем удивительным образом сочетались доброта и строгость, простота и мудрость, юмор и высокий стиль.

Редакция газеты «Комсомольская правда Казахстан» выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Валентиновича.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также