2020-01-08T06:41:26+03:00

Когда часы двенадцать бьют...

Казахстанские спортсменки подвели итоги 2019 года
Поделиться:
Из социальных сетейИз социальных сетей
Изменить размер текста:

Для многих из них он оказался довольно успешным. А боец ММА Мария Агапова перед Новым годом и вовсе с головой окунулась в искусство. Как в такие мгновения не поверить в новогоднюю сказку!

Мария Агапова стала еще и... художницей

Чемпионка мира по смешанным боевым искусствам Мария Агапова попала перед Новым годом в непростую ситуацию. Дело в том, что последние полгода она живет и тренируется в США в составе знаменитой команды «American Top Team». Естественно, все расходы павлодарской спортсменке приходится оплачивать из собственного кармана. А источник доходов у Марии Агаповой только один — участие в поединках.

Перед новогодним праздником чемпионка мира осталась в США без средств к существованию. Чтобы немного подзаработать, Мария решила... писать картины на продажу. О чем сообщила у себя на странице в Инстаграме. Первое ее произведение приобрел известный бразильский боец UFC Клаудио Сильва по прозвищу Ганнибал.

«Сегодня я впервые в жизни продала свою картину. Я всегда мечтала стать художником. Но не знала, с чего начать. Но однажды я просто сделала пост в Инстаграме. Этим же вечером я купила большой скетчбук и села рисовать свою первую картину на продажу. Теперь очень много ребят хотят купить мои работы. И в свободное от боев время я намерена развиваться в этом направлении», — написала Мария Агапова на своей странице в социальных сетях.

Напомним, что чемпионка мира по ММА из Казахстана выступает под эгидой женской бойцовской организации Invicta FC (США). Следующий бой она готовится провести 7 февраля нынешнего года. Соперница Марии Агаповой станет известна в ближайшее время.

«Звезды» всходят на Востоке

Из социальных сетей

Из социальных сетей

Отправилась в КНР на новогодние праздники одна из сильнейших теннисисток Казахстана Зарина Дияс. Правда, в Поднебесную ее пригласили не шампанское пить, а немного поработать на корте.

Зарина Дияс выступила в качестве приглашенной звезды на международном турнире W25 Hong Kong 01B с призовым фондом 25 тысяч долларов. Казахстанская теннисистка (77-е место в рейтинге WTA) получила второй номер посева после китаянки Линь Чжу (71).

«В 2020 году мечты начнут воплощаться в реальность! С Новым годом!» — написала Зарина Дияс на своей странице в социальных сетях.

Кстати, долго праздновать наступление Нового года казахстанской теннисистке не пришлось. Уже утром 1 января ей пришлось сыграть с восходящей 16-летней звездой из Украины Дарьей Лопатецкой. Одна из сильнейших теннисисток планеты «разделала» свою менее опытную соперницу, что называется, «под орех» — 6:1, 6:1.

В дальнем зарубежье встретила Новый год и первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева. Она отметила праздник в австралийском Брисбене. Напомним, что 14 января в Мельбурне стартует первый турнир Большого шлема в году — Открытый чемпио-нат Австралии. Призовой фонд престижного состязания составит 49,1 млн долларов.

Гульжан Накипова вывела формулу счастья

Из социальных сетей

Из социальных сетей

По словам обладательницы синего пояса по бразильскому джиу-джитсу, прошлый год стал для нее одним из самых успешных в карьере.

«2018 год был не самым легким и „пушистым“. Поэтому ровно год назад я загадала желание, чтобы следующий год был удачнее и счастливее предыдущего. Тогда в своем монологе пообещала, что буду делать добрые дела и много работать, чтобы сезон сложился удачнее. В итоге 2019-й оказался одним из лучших в моей жизни. Решилось множество моих задач, затем я начала сотрудничать с сильными спонсорами и участвовала почти во всех рейтинговых турнирах мира, посетила новые для себя семь стран, а также воссоединилась с любовью моей юности и выхожу сейчас за него замуж. Могла ли я представить год назад, что все так перевернется? Нет. Это вдохновляет, а также заставляет задуматься, что все в человеческой жизни хрупко. Но я усвоила урок. Надо много молиться, много работать и делать как можно больше добрых дел. Может, это и есть формула счастья», — предположила Гульжан Накипова.

Напомним, что в прошедшем году столичный джитсер вы-играла бронзовые медали на престижных турнирах Moscow Grand Slam в столице России, а также Pan Pacific Jiu-Jitsu в Мельбурне.

Татьяна Демьянова отправилась на остров обезьян

Из социальных сетей

Из социальных сетей

Центральная блокирующая молодежного волейбольного клуба «Алматы» Татьяна Демьянова перед новогодними праздниками организовала для своих подписчиков в социальных сетях импровизированный конкурс. Она пообещала сделать подарки всем, кто угадает, где она встретит 2020 год.

Поклонники «наванговали» сексуальной волейболистке увлекательных поездок в добрую сотню курортных мест — от Иссык-Куля до Сейшельских островов. Но Татьяна Демьянова отправилась отдыхать на курортный остров Хайнань (КНР).

«И вот я уже на острове обезьян. В наступившем году я искренне желаю всем, чтобы все плохое осталось позади. Мечты пусть сбудутся, а каждый из нас будет счастливым: одинокие — встретят свои вторые половинки, тем, кто болеет, — скорейшего выздоровления, тем, кто любит, — понимания и терпения. Говорят, что под Новый год случаются чудеса. Так вот, со мной уже случились», — написала Татьяна Демьянова.

Юлия Мясникова пошла ва-банк и победила

Из социальных сетей

Из социальных сетей

Защитник сборной РК стала первой футболисткой нашей страны, выигравшей золотые медали чемпионата России. Успеха она добилась в составе московского ЦСКА. Новогодние праздники карагандинская футболистка встретила с друзьями в столице России.

«В конце прошлого года я почистила свою жизнь на 99% от лишних мыслей, вещей, людей и всякого прочего барахла. Я пошла ва-банк и выиграла. Я человек, который всегда куда-то бежит, чего-то ищет. Однажды я уже переворачивала свою жизнь, отказавшись от многого, и получила колоссальный опыт. Пусть порой во мне мелькает страх пред собственными желаниями, от которого захватывает дух. Но я обожаю желать большего!» — подвела итог 2019 года титулованная футболистка.

У Юлии Мясниковой заключен контракт с ЦСКА до конца 2020 года. В грядущем сезоне столичный клуб впервые в истории выступит в Лиге чемпионов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также