2020-03-19T06:28:29+03:00

Внимание, кибермошенники!

В последнее время в социальных сетях активизировались аферисты, призывающие жителей Нур-Султана и Алматы с пользой провести свободное время в период карантина и по случаю «срубить» легких денег [газетная статья]
Поделиться:
Выяснилось, что в Казнет хлынул поток предприимчивых украинцев, зарабатывающих немалые деньги за счет так называемых «буксов».Выяснилось, что в Казнет хлынул поток предприимчивых украинцев, зарабатывающих немалые деньги за счет так называемых «буксов».Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

«Для регистрации не требуются вложения и паспортные данные, только ваша электронная почта. Если готовы — пишите», — говорится в рекламном сообщении. Корреспондент «Комсомолки» отреагировал на предложение и связался с потенциальным работодателем.

Выяснилось, что в Казнет хлынул поток предприимчивых украинцев, зарабатывающих немалые деньги за счет так называемых «буксов». Они рекрутируют добровольцев, которые по «удаленке» выполняют их задания. В конкретном случае предлагается просматривать видеоролики с рекламой, которую они присылают. Таким нехитрым способом накручивается количество просмотров для рекламодателей. За работу они обещают платить до 10 долларов в день.

-

-

Но в этой, казалось бы, незамысловатой схеме есть свои подводные камни. Как рассказывают клюнувшие на рекламу пользователи Сети, работодатель требует отключить на электронном устройстве (компьютер или смартфон) антивирус и установить специальное приложение. А это уже чревато самыми неприятными сюрпризами: от потери личной информации до поломки гаджета.

— На днях включил компьютер, а у меня весь экран в квадратиках и полосках, — рассказал корреспонденту «КПКазахстан» один из пострадавших. — На сервисе выяснилось, что установленное приложение настроило реестры и программные файлы на скрытый майнинг криптовалюты. То есть компьютер ночью самопроизвольно включался и начинал работать на чужого дядю. А чтобы он меньше шумел, по «удаленке» снизили программную работу кулера. В результате недостаточного охлаждения у меня на компьютере сгорела видеокарта. Теперь жду вестей от сервисной службы и готовлю деньги.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также