2020-03-27T06:48:27+03:00

Приказ: провести дезинфекцию!

Меры безопасности против коронавирусной инфекции усиливаются с каждым днем [газетная статья]
Поделиться:
В регионе начинается широкомасштабная дезинфекция с помощью группы военнослужащих Министерства обороны РК.В регионе начинается широкомасштабная дезинфекция с помощью группы военнослужащих Министерства обороны РК.
Изменить размер текста:

С 25 марта все общественные места Атырауской области, как и по всей стране, тщательно дезинфицируются.

Как сообщает пресс-служба акима области, в регионе начинается широкомасштабная дезинфекция с помощью группы военнослужащих Министерства обороны РК. Все мероприятия проводят специально обученные подразделения биологической защиты ВС РК. В процессе работы они будут использовать авторазливочную станцию АРС-14.

Первые работы начались на главных четырех участках, а именно — возле железнодорожного вокзала, автовокзала и аэропорта, а также на центральной площади им. Исатая и Махамбета.

Дезинфекция проводится ежедневно с девяти утра до шести часов вечера. Военнослужащие работают в специальной защитной одежде и используют специальные моющие средства и индивидуальные наборы для дегазации и обеззараживания с дезинфицирующим раствором «Рубеж», которые совершенно безопасны для людей и животных.

На сегодня четыре санитарных поста работают на въездах в город Атырау. Они размещаются в зданиях вновь построенных пунктов полиции. Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов провел выездное совещание с руководством Департамента полиции, Управления здравоохранения и Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области. В частности, глава региона осмотрел пункты полиции на въездах в город Атырау. Планируется, что в ближайшее время в них расположатся санитарные пункты, где будут проходить контроль люди, въезжающие на авто из других областей Казахстана.

— На пунктах дежурят полицейские, а также специалисты Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области. Они проверяют пассажиров автомобилей с иногородними номерами, измеряют температуру и определяют самочувствие, — рассказал руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области Мейржан Есимбаев.

Махамбет Досмухамедов дал ряд поручений по оснащению будущих санитарных пунктов необходимым оборудованием, медикаментами. В свою очередь руководители ведомств должны подготовить списки сотрудников, которые будут дежурить в пунктах круглосуточно.

— Мы должны выстроить работу санитарных пунктов таким образом, чтобы предотвратить распространение коронавируса в областном центре. Необходимо тщательно осматривать пассажиров автомобилей, заезжающих в город из регионов, где объявлен карантин, — дал поручение аким Атырауской области.

В завершение выездного совещания Махамбет Досмухамбетов посетил Атырауский областной противотуберкулезный диспансер, где размещен провизорный стационар для изоляции граждан. Здесь глава региона осмотрел склад с предметами личной гигиены, средствами безопасности, мебелью и оборудованием для пациентов, находящихся на карантине. Все было закуплено за счет спонсорских средств компании ТШО.

Завершился объезд акима области посещением мест определения прибывающих из-за рубежа казахстанцев на карантин.

Отметим, что на данный момент в Атырауской области определено 1800 стационарных мест для людей с подозрением на коронавирус, а также контактных лиц. В стационаре и инфекционном отделении Атырауской областной больницы № 2 находятся в общей сложности 40 человек. У всех изолированных состояние удовлетворительное, тесты на коронавирус дали отрицательный результат.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также