Общество

Досрочное снятие пенсионных: Касым-Жомарт Токаев подписал закон

Президент Казахстана подписал закон, позволяющий гражданам досрочно снимать пенсионные накопления. Об этом сообщается на сайте Акорды
Законом устанавливается право граждан использовать часть пенсионных накоплений для приобретения жилья и лечения.

Законом устанавливается право граждан использовать часть пенсионных накоплений для приобретения жилья и лечения.

Фото: пресс-служба Акорды

Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста».

Законом устанавливается право граждан использовать часть пенсионных накоплений для приобретения жилья и лечения. Также подготовлена поддержка реестра бизнес-партнеров, который позволит определить предпринимателям положение стороны, с которой он сотрудничает, и снизить риск своих действий. Кроме того, планируется запуск услуги правительства для бизнеса по принципу единого окна. В соответствии с поправками будут ужесточены требования к микрофинансовым организациям и их сотрудникам, занимающим руководящие должности.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Рекомендуемые