Звезды20 апреля 2021 6:40

Из ангела — в ведьму

Завершены съемки нового отечественного веб-сериала «Мыстан» (в переводе с казахского — «Ведьма». — Прим. ред.)
В основу веб-сериала легли три разные судьбы женщин, объединенных большой обидой и желанием добиться справедливости.

В основу веб-сериала легли три разные судьбы женщин, объединенных большой обидой и желанием добиться справедливости.

Это остросюжетная история о печальной женской доле, о том, как милые, романтичные девушки превращаются в холодных и беспощадных мстительниц.

В основу веб-сериала легли три разные судьбы женщин, объединенных большой обидой и желанием добиться справедливости. Каждая из историй трагична и отражает разрушенный внутренний мир жертв нездоровых отношений с противоположным полом.

Томирис, Перизат и Сымбат — героини нашего времени. Каждая из них мечтает о яркой и счастливой жизни. Все чаще в их судьбы безжалостно вторгаются насилие и жестокость со стороны мужчин. Месть становится для них единственным способом восстановить справедливость и быть услышанными.

— Судьба моей героини Перизат сложная. Она стала жертвой бытового насилия и постоянно подвергалась побоям. Я долго продумывала каждую мелочь, когда вживалась в роль: от нервного тика до сутулой походки. Психологически и эмоционально было непросто. Тем более что мы с ней абсолютно разные по характеру. После съемок даже не хотелось ни с кем разговаривать, — поделилась одна из исполнительниц главных ролей Асель Калиева.

Актриса Акбота-Нур Сейтмагамбет ранее снималась в легких комедийных фильмах. Она призналась, что подобное перевоплощение ей так же далось с трудом. Третью героиню в фильме сыграла дебютантка Жасмин Салихова. Ради съемок ей пришлось расстаться с шикарными длинными кудрями и сделать непривычно короткую стрижку, да еще и перекрасить волосы в розовый цвет. Но, как говорится, искусство требует жертв.

Несмотря на преобладающий женский актерский состав, режиссером сериала стал Ернар Нургалиев. Он известен по черной комедии «Жаным, ты не поверишь».

— Для меня тема, которую мы раскрываем в сериале, очень важна и актуальна. Посмотрите на социальные сети и СМИ. Все больше историй связано с бытовым насилием. А сколько мы еще не знаем? Через главных героинь поднимается вопрос: кто виноват, почему происходят те или иные ситуации, как женщина может реагировать в порыве отчаяния? — отметил режиссер Ернар Нургалиев.

Авторам проекта хотелось бы, чтобы зрители после просмотра сериала задумались о воспитании будущего поколения и воспитывали здоровых детей, которые даже не узнают таких понятий, как жестокость или насилие в отношениях.

Съемки прошли в крайне сжатые сроки. За 18 съемочных дней команда отсняла 12 серий остросюжетной истории о женской мести. Премьера веб-сериала «Мыстан» запланирована на июнь 2021 года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz