Казахстан
+19°
Boom metrics
Сегодня:
Спорт11 июня 2024 15:38

Такой футбол нам нужен

Президент Токаев принял президента «Атлетико Мадрид» Торреса.
Источник:kp.kz
©akorda.kz

©akorda.kz

Во время встречи главе государства представили проект по открытию в Казахстане футбольной академии «Атлетико Мадрид». По проекту футбольная академия «Атлетико Мадрид» будет создана на базе Олимпийского центра Akbulak в городе Талгаре Алматинской области.

Энрике Сересо Торрес рассказал, что сегодня академии «Атлетико» действуют во многих странах мира.

Для того, чтобы юные таланты заиграли в лучших футбольных лигах мира, в академии особое внимание уделяется внедрению передового опыта и повышению квалификации тренеров и наставников, сообщил Энрике Торрес.

Президент Казахстана поблагодарил главу «Атлетико Мадрид» за готовность делиться опытом и поддержать развитие данного вида спорта в нашей стране.

По словам Касым-Жомарта Токаева, в Казахстане особое внимание уделяется развитию футбола. В настоящее время в спортивных школах и секциях занимаются около 40 тысяч детей, совершенствуется инфраструктура, строятся новые стадионы.

Также президент заявил, что государство готово всесторонне поддержать инициативу, направленную на развитие «спорта номер 1».

По завершении встречи Энрике Сересо Торрес подарил Касым-Жомарту Токаеву футболку с автографами игроков клуба «Атлетико Мадрид».

Это не первый памятный приз от большого мирового футбола. В 2023 году глава государства получил именную футболку от главы FIFA. Джанни Инфантино подарил президенту Казахстана именные футбольные доспехи во время официального визита в Акорду. В ходе той встречи также обсуждались перспективы повышения потенциала казахстанского футбола и развития детскоюношеского спорта.