Казахстан
+25°
Boom metrics
Сегодня:
Общество4 июля 2024 11:30

Впарили…

Прокуратура Усть-­Каменогорска возбудила первое уголовное дело против местного жителя из-­за продажи вейпов, которыми он торговал в социальных сетях, принимая оплату на банковский счет.
Источник:kp.kz
открытый источник

открытый источник

Продавцу грозит наказание в виде штрафа до 738 400 тенге, либо общественные работы на срок до 200 часов, либо арест до 15 суток.

После доклада Всемирной организации здоровья «О глобальной табачной эпидемии» полный или частичный запрет начал становиться все более актуальным, и сегодня уже 40 стран (с общим населением более 2,5 млрд человек) запретили вейпы. Еще 79 государств (3,2 млрд человек) приняли ограничительные меры: запрет использования вейпов в закрытых общественных местах, в общественном транспорте, запрет их рекламы.

С 20 июня в Казахстане за ввоз или производство некурительных табачных изделий и электронных систем потребления (вейпов) установлен штраф до 7,4 миллиона тенге, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет. Все зависит от тяжести преступления и количества его участников, из-за чего наказание могут и ужесточить.