Казахстан
+22°
Boom metrics
Сегодня:
Общество4 июля 2024 12:00

Все по правилам

Жителя Актау посадили в тюрьму за езду на скейтборде.
Источник:kp.kz
открытый источник

открытый источник

Молодой человек передвигался на электрическом скейтборде по тротуарной дорожке, когда наехал на ребенка, у которого после наезда диагностировали перелом основания черепа и сотрясение мозга.

Скейтер свою вину признал полностью и просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, однако государственный обвинитель просил признать ездока виновным и назначить ему наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. В итоге суд учел чистосердечное признание, мнение матери потерпевшей, которая настаивала на более строгом наказании, тяжесть травм, которые получила девочка, и подсудимого признали виновным и вместо ограничения лишили свободы на шесть месяцев.

Если электроскейтер попал в сводку впервые, то за водителей электросамокатов взялись наконец всерьез.

открытый источник

открытый источник

Например, полицейские Алматы только за июнь наказали более 10 тысяч горожан. 4800 водителей мопедов и 5200 самокатчиков оштрафовали за нарушение правил дорожного движения в основном, они неправильно перевозили пассажиров и проезжали в неположенных местах. С начала года в городе произошло уже 40 аварий с участием самокатов, 42 человека получили травмы различной тяжести, погибших нет. Аварий с участием мопедов было почти в 10 раз больше 320 случаев, в результате чего погибли три человека и 324 получили травмы.

Про воспитание молодежи в Алматы тоже стараются не забывать - чтобы решить проблему с несовершеннолетними самокатчиками, полицейские начали штрафовать их родителей. Подобных случаев только за месяц скопилось уже более 100, но непонятно о какой сумме и какой статье идет речь. Согласно статье 127 Административного кодекса, родителей, приобретающих несовершеннолетним подобное транспортное средство, можно привлечь к ответственности за неисполнение своих обязанностей. В таком случае предусмотрен штраф, который при первом нарушении составит 34 500 тенге.