2019-06-25T14:05:29+03:00

В Атырау собрали 20 тонн гуманитарного груза для жителей Арыси

Об этом сообщили в региональной службе коммуникаций Атырауской области
Поделиться:
Помощь включает продукты питания, средства личной гигиены и предметы первой необходимости.Помощь включает продукты питания, средства личной гигиены и предметы первой необходимости.Фото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Как сообщил директор одного из торговых центров города, первый гуманитарный груз из нефтяного региона отправят сегодня, 25 июня. В его сборе приняло участие более 100 предпринимателей, арендующих помещения у торгового центра.

– Акимат Атырауской области в лице главы региона Нурлана Ногаева призвал поддержать пострадавших в результате ЧП в городе Арысь и оказать возможную помощь жителям. Мы решили откликнуться и принять участие в общеказахстанской акции "Арыс, біз біргеміз". Благодаря этому удалось собрать 20 тонн необходимого груза. Сейчас мы занимаемся его погрузкой, и в ближайшее время гуманитарная помощь будет отправлена по назначению. Везем самое нужное. Помимо этого, люди переводят деньги на банковский счёт, опубликованный в СМИ, – сказал Нурлан Тауекел.

Утром 24 июня в городе Арысь прогремели звуки мощных взрывов, которые произошли на территории воинской части. На одном из складов произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. Всех жителей города эвакуировали в ближайшие населенные пункты.

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Казахстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных