2019-08-16T09:24:48+03:00

Токаев: Акиматы часто злоупотребляют своими полномочиями

Преподавателям приходится участвовать в мероприятиях не связанных с образованием
Поделиться:
Президент также поручил увеличить зарплату учителям.Президент также поручил увеличить зарплату учителям.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

На ежегодной августовской конференции Президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что преподавателей часто используют на мероприятиях, не имеющих отношения к образованию. Об этом написали в твиттере Акорды.

«Местные акиматы зачастую злоупотребляют своими полномочиями, задействуя преподавателей в административных целях, разного рода мероприятиях, не имеющих никакого отношения к системе образования», - сказал Токаев.

Говоря в целом о системе образования, глава государства отметил, что необходимо обеспечить высокое качество образования в вузах.

«Без этого увеличение образовательных грантов из блага может превратиться в мину замедленного действия. В погоне за обеспечением доступности высшего образования нельзя допустить его девальвации», - сказал он.

Президент также поручил увеличить зарплату учителям.

«Заработная плата учителей остается одной из низких и составляет 65% от средней заработной платы по экономике. Поручаю Правительству увеличить заработную плату учителей в 2 раза в течении 4-x лет», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Министерству образования и науки он поручил разработать и запустить специальные программы по преодолению академического отставания детей из семей с низким уровнем дохода или из школ, работающих в сложных социальных условиях и демонстрирующих низкие результаты.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных