2019-08-22T10:51:45+03:00

14 облетов совершили военные над пиком Победы

Признаков жизни обнаружить не удалось
Поделиться:
Федерация альпинизма Алматы и Федерация альпинизма и спортивного скалолазания РК круглосуточно мониторят ситуацию с несчастным случаем на пике Победа.Федерация альпинизма Алматы и Федерация альпинизма и спортивного скалолазания РК круглосуточно мониторят ситуацию с несчастным случаем на пике Победа.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

14 облетов совершили казахстанские военные над пиком Победы в поисках пропавших альпинистов, передает пресс-служба Министерства обороны РК.

«Поиски велись на высоте от 5100 до 6000 метров. Максимальное приближение к склону составило 70 метров», — говорится в сообщении.

По словам руководителя поисково-спасательной операции Василия Пивцова, визуальный осмотр, а также осмотр с использованием тепловизоров результатов не дали. Никаких признаков живых людей или тел обнаружено не было. Кроме этого, он отметил, что пешая операция нецелесообразна, так как в районе сохраняется опасность схода лавин. Это представляет большую угрозу и риск для людей, которые выйдут на маршрут. На данный момент военные находятся в лагере Каркара.

Напомним, в Кыргызстане на одной из вершин Тянь-Шаня пропала группа алматинских альпинистов в составе Мурата Отепбаева, Андрея Корнеева и Александра Чечулина. Казахстанцы остались под снежным завалом на пике Победы. Министерство обороны РК развернула спасательную операцию в горах по поиску пропавших. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прокомментировал пропажу группы казахстанских альпинистов.

О ситуации с казахстанскими альпинистами в горах Кыргызстана рассказали в Министерстве иностранных дел РК. Бакытжан Сагинтаев рассказал о продолжении спасательной операции в горах Кыргызстана. Операция по спасению казахстанских альпинистов начнется после улучшения погоды, сообщили в КЧС МВД РК. Казахстанские спасатели вылетели на поиски альпинистов в горах Тянь-Шаня.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям города Алматы рассказали, что спутниковый телефон, который есть у пропавших на Тянь-Шане альпинистов отключен, а оператор связи не может определить координаты места откуда был совершен звонок.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев рассказал о ситуации со спасением альпинистов в горах Тянь-Шаня. Казахстанские военнослужащие совершили облет пика Победы в Кыргызстане с тепловизорами в поисках пропавших альпинистов. Поиски пропавших в горах казахстанских альпинистов пока результатов не дали, сообщили в КЧС МВД РК. Федерация альпинизма Алматы и Федерация альпинизма и спортивного скалолазания РК круглосуточно мониторят ситуацию с несчастным случаем на пике Победа.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных