2019-08-30T13:34:07+03:00

Прогноз погоды на сентябрь 2019

Казгидромет сделал предположительный прогноз погодных явлений на сентябрь этого года
Поделиться:
Средняя температура воздуха за месяц на большей части территории Казахстана предполагается около климатической нормы.Средняя температура воздуха за месяц на большей части территории Казахстана предполагается около климатической нормы.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В начале месяца на северо-западной половине и в центральной части страны жителей ожидает пасмурная, дождливая и ветреная погода. Похолодает ночью до 1-6 тепла, местами на почве возможны заморозки до 3 градусов, дневной фон температуры составит 7-15, на западе и центре до 22 тепла.

В южной половине и на востоке страны в начале сентября также наступит период дождей и небольшой спад температуры: в ночные часы до 7-12 тепла, днем до 18-25 тепла. Однако большую часть сентябрьских дней будет преобладать теплая и ясная погода. В дневные часы воздух будет прогреваться до 25-33 тепла.

Согласно долгосрочному прогнозу, похолодание с осадками в северной части страны придется на середину сентября. В остальные дни ожидается кратковременное повышение температуры воздуха днем до 15-25 тепла.

Средняя температура воздуха за месяц на большей части территории Казахстана предполагается около климатической нормы, выше нормы на 1°С местами в Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областях, ниже нормы на 1°С в Северо-Казахстанской, местами в Костанайской, Акмолинской, Павлодарской областях.

Месячное количество осадков ожидается около климатической нормы – на большей части территории, меньше нормы в Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской областях и на большей части Алматинской области.

Еще больше материалов по теме: «Прогноз погоды в Казахстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных