2019-08-30T14:19:10+03:00

Аким, подозреваемый в нападении на активистку, уволен с должности

Аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба акимата Талгарского района
Поделиться:
26 августа произошло нападение на гражданскую активистку Галину Арзамасову.26 августа произошло нападение на гражданскую активистку Галину Арзамасову.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Решение было принято 28 августа по результатам комиссионного выезда в село Панфилово.

«Также сообщаем, что на данный момент по факту хулиганства с применением оружия в отношении Галины Арзамасовой ведется расследование по ст. 293 ч. 3 УК РК Департаментом полиции по Алматинской области.

На все проблемные вопросы, поднятые до этого Галиной Арзамасовой, были даны своевременные ответы со стороны акимата. В частности, касательно приватизации сельского клуба, продажи земель так называемой зеленой зоны без разрешения местных жителей, о нехватке пастбищ и о незаконной вырубке деревьев», — говорится в заявлении пресс-службы.

Напоминаем, 26 августа произошло нападение на гражданскую активистку Галину Арзамасову. Пользователь Facebook Ирина Ким сообщила, что на нее напали у входа в районный акимат. Сотрудниками полиции была создана следственно-оперативная группа, заведено уголовное дело. Позже дело о покушении было взято на контроль Министерства внутренних дел.

Сегодня, 30 августа, стало известно о задержании акима Панфиловского сельского округа, а также его водителя. Расследование ведется по ст. 293 ч. 3 УК РК Департаментом полиции по Алматинской области.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных