2019-09-05T08:58:16+03:00

В Мангистауской области замминистр внутренних дел РК посетил колонии

Министерство внутренних дел продолжает работу по инспектированию деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы регионов
Поделиться:
Пресс-служба МВД Республики КазахстанПресс-служба МВД Республики Казахстан
Изменить размер текста:

С этой целью министр Ерлан Тургумбаев в очередной раз отправил своего заместителя Арыстангани Заппарова в учреждения УИС по Мангистауской области, сообщает пресс-служба МВД РК.

Заместитель министра в сопровождении председателя общественно наблюдательной комиссии области Дудина Павла и директора «Центра социальной неотложной помощи «РАЙ» Бекмановой Райхан ознакомился с пенитенциарной системой Мангистауской области, а именно бытовыми и медицинскими условиями осужденных. После чего, провел прием по личным вопросам лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

На сегодняшний день в области функционирует 3 учреждений УИС: ГМ-172/6 — учреждение максимальной безопасности (строгий режим); ГМ-172/8 — учреждение минимальной безопасности (колония-поселение); ГМ-172/10 — учреждение смешанной безопасности (следственный изолятор), где содержатся порядка 900 осужденных и следственно-арестованных.

Вместе с тем, в колониях развивается трудозанятость осужденных. Из 501 трудоспособных осужденных трудоустроены 69% (346 осужденных).

В ГМ-172/6 функционирует профессионально-технический колледж, где обучается 100 осужденных по специальностям: сварщик, столяр, швея, слесарь-сантехник).

В доверительное управление 7 субъектам предпринимательства переданы незадействованные производственные площади, где трудоустроено 127 осужденных.

В ходе обхода А.Заппаров отметил достаточно хорошие условия для профессионального обучения осужденных, созданные совместными усилиями руководства профессиональных лицеев и администрации учреждений. По словам заместителя министра, профессиональное обучение для осужденных в местах лишения свободы способствует обеспечению трудозанятости, возмещения ущерба потерпевшим в части исполнения судебных решений, возможности скорейшей и успешной адаптации при освобождении.

При встрече с личным составом Департамента УИС региона и учреждений особое внимание обратил на развитие конструктивного взаимодействия с институтами гражданского общества, соблюдения прав осужденных и на профессионализм сотрудников УИС при исполнения служебных обязанностей.

Замминистра подчеркнул, что необходимо требовать от подчиненных обязательную законную реакцию на нарушения со стороны осужденных, не допускать правонарушений и работать в соответствии с требованиями законодательства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных