2019-11-20T08:38:39+03:00

В хоре только девушки

Арт-группа SOPRANO Турецкого -­ один из ярких женских музыкальных коллективов культурной Москвы
Поделиться:
Красавицы покорили местную публику волшебным пением.Красавицы покорили местную публику волшебным пением.
Изменить размер текста:

Яркие дивы с уникальными голосами всех диапазонов сопрано дали концерт в ГАТОБ им. Абая - в рамках Дней культуры Москвы в Алматы.

Красавицы покорили местную публику волшебным пением. Стоит отметить, что SOPRANO Турецкого исполняет бессмертные произведения в современной обработке и популярные эстрадные - в классической. Это требует от артистов высочайшего уровня мастерства. Русские народные песни, шлягеры советских времен, зарубежные хиты и классика лились со сцены многозвучным потоком, создавая особую атмосферу дружбы, любви и взаимопонимания.

Перед выступлением две солистки - Евгения Фанфара и Татьяна Богданчикова рассказали немного о закулисье и «посетовали» на личную жизнь. Мол, несмотря на популярность, спутника жизни большинству красавиц встретить не так-то просто…

- Это правда, что солистки SOPRANO Турецкого не подписывают никаких контрактов?

- Да, это так. Наш руководитель Михаил Турецкий, наверное, единственный в мире продюсер, который не заключает договора со своими артистами. Тем не менее никто никуда не уходит. Мы уже как одна семья, и все вправе в любой момент выйти замуж, родить детей. Михаил Борисович считает, что женщина обязательно должна состояться как жена и мать.

- А как насчет возрастных критериев?

- Слава богу, их тоже нет. Очень ценно, что продюсер разделяет нашу точку зрения и считает, что женщина прекрасна в любом возрасте. Есть очень много примеров, когда певицы, несмотря на возраст, продолжают петь и интересны зрителю: Лара Фабиан, Сара Брайтман, Барбара Стрейзанд.

- Сколько сейчас девушек в коллективе и каков процент замужних?

- Нас сначала было 10, потом по жизненным обстоятельствам часть девочек покинула коллектив. И это вполне естественно. Сейчас у нас 4 человека из основного состава, с первых дней основания, остальные трое присоединились позже. Для десятилетнего стажа женского коллектива - очень хорошие «показатели». Что касается семейного положения, то замужем двое. Несмотря на популярность и интерес со стороны мужчин, не так просто найти такого человека, который бы принимал твое постоянное отсутствие дома. Мы всегда на гастролях, и на личную жизнь времени практически не остается.

- Как работается в женском коллективе? Друг другу не надоели?

- Как в любой семье есть все. И радость, и ссоры, и обиды… Но мы уже давно друг к другу притерлись, стараемся дружить и сглаживать острые углы. Так и должно быть в семье. Любим вместе отдыхать. Часто общаемся с ребятами из Хора Турецкого, это наши друзья и для нас они, как старшие братья.

- Михаилу Турецкому с вами легко? Как вы на него влияете и как он влияет на вас?

- Это наш учитель, мы ему полностью доверяем. Нам кажется, что благодаря нам он становится мягче (смеются), а мы - мудрее. Повторимся, что мы все, как одна большая семья, ходим друг к другу на дни рождения. Такова сила любви к музыке.

- Как подбирали программу для выступления в Алматы?

- Так как тематически мы представляем Россию в целом и Москву в частности, то подготовили сюрпризы с русской ноткой, советские песни, мировые хиты, классику и казахскую народную песню «Наз Қоңыр»…

Уже стало традицией, что мы обязательно исполняем песню той страны, где выступаем. Мы были в Японии, Китае, США, Израиле, в Европе, и везде в знак уважения пели национальные песни. В Алматы мы спели «Наз Қоңыр». Это всеми любимая и очень красивая казахская песня. Мы даже включили ее в свой репертуар. А вообще в нашем репертуаре мировые хиты, оперные арии, сцены из мюзиклов, рок, поп-песни, советские песни, песни на родных языках тех стран, где выступаем.

- Когда ждать вас вновь?

- Мы часто бываем в Казахстане и каждый раз с удовольствием приезжаем. Буквально недавно здесь были. И приедем в начале января с новогодними концертами в Нур-Султан с совместным концертом с мужским Хором Турецкого. В будущем, если нам поступят предложения от казахстанских композиторов о совместных работах, то готовы. Мы уже пели на русском языке с Хором Турецкого гимн «Посвящение Астане. Город мой», музыка Тулегена Мухамеджанова, слова Нурсултана Назарбаева. Казахская музыка очень распевная, поэтому нам кажется, что петь казахскую музыку всегда интересно.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Руководитель проекта Михаил Турецкий часто говорит, что арт группа SOPRANO – это женское лицо России нового поколения. Все многообразие и богатство существующих в природе голосов: от самого высокого (колоратурное сопрано) до самого низкого (меццо).Уникальный вокальный проект, не имеющий аналогов в мире, сейчас является музыкальным амбассадором крупнейших международных спортивных событий, в рамках которых на коллектив возлагается важная представительская миссия исполнить официальный гимн России. Величие знаменитой классики и легкость поп-музыки, жесткость рока и мягкость романтических баллад, проникновенность фолка и озорство джаза на понятном каждому языке эмоций. Новый формат музыкального шоу: интерактив с публикой, яркие образы и проникающий в самое сердце женский вокал.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных