2019-12-05T18:05:22+03:00

«Премьерный» парень

Хорватский легионер из ФК «Астана» Марин Томасов - самый успешный футболист прошедшего сезона Премьер-лиги Казахстана
Поделиться:
Хорватский хавбек 13 раз ассистировал своим партнерам по столичной команде.Хорватский хавбек 13 раз ассистировал своим партнерам по столичной команде.
Изменить размер текста:

По окончании чемпионата страны он возглавил сразу несколько игровых «индексов». На основании статистического отчета аналитической компании InStat в ПФЛК составили рейтинг лучших исполнителей по среднему индексу действий. Его возглавил Марин Томасов, набравший 295 баллов. В ТОП5 самых полезных футболистов прошедшего сезона вошли Бауыржан Исламхан («Кайрат») - 268, Сергей Малый («Ордабасы»), Пабло Фонтанелло («Ордабасы») - по 262 и Раде Дугалич («Кайрат») - 259 очков.

Также Марин Томасов сделал наибольшее количество результативных пасов в матчах первенства Казахстана-2019. Хорватский хавбек 13 раз ассистировал своим партнерам по столичной команде. В семерку лучших «дирижеров» Премьерл-иги РК также вошли Асхат Тагыберген («Кайсар») - 10, Асланбек Какимов («Актобе»), Мирзад Механович («Ордабасы») по 9, Азат НургалиевТобол»), Аслан Дарабаев («Иртыш»/«Жетысу»), Конрад Вржещиньский («Кайрат») - по 8 результативных передач.

Стоит напомнить, что за Марином Томасовым числится еще несколько достижений по итогам прошедшего сезона. Например, он поделил первое и второе места в списке лучших бомбардиров первенства страны с украинцем Адеринсолой Эсеолой («Кайрат»). Оба футболиста забили по 19 голов. Также хорват стал рекордсменом «Астаны» по количеству набранных очков за сезон по системе «гол+пас». В его активе 33 балла. Предыдущее достижение принадлежало центрально-африканскому нападающему Фокси Кетевоаме. В 2014 году он забил за сезон 16 голов и сделал 16 результативных передач (32 очка).

Но самый главный рекорд Марин Томасов установил на трансферном рынке. Его цена поднялась до рекордной для казахстанского футбола планки - 3,8 млн евро. За сезон он подорожал на 800 тысяч. Самое интересное, когда «Астана» в 2017 году подписала контракт с хорватским полузащитником, его цена составляла всего

1,7 млн евро. Получается, что за несколько сезонов он подорожал аж на 2,1 миллиона!

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных