2020-01-08T09:57:26+03:00

На борту упавшего самолета в Иране казахстанцев не было

Об этом сообщили в МИД РК
Поделиться:
Фото: @pdmnewsФото: @pdmnews
Изменить размер текста:

— По предварительной информации МИД Ирана, предоставленной посольству РК в Тегеране, среди пассажиров упавшего самолета украинской авиакомпании казахстанцев нет. Вместе с тем, казахстанский консул обзванивает всех граждан РК, находящихся на консульском учете. На сегодняшний день на учете стоят 174 граждан РК, — говорится в сообщении.

Самолет потерпел крушение возле тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни. На данный момент, спасатели собирают тела людей на территории около двух гектаров, чтобы передать их судмедэкспертам. Тела погибших будет трудно опознать из-за высокой степени повреждений.

По последней информации, на борту находилось 170 человек. Все они погибли. Представитель Организации гражданской авиации страны Реза Джафарзаде (Reza Jafarzadeh) в свою очередь сообщил, что после падения самолета вспыхнул пожар.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных