2020-01-11T17:24:28+03:00

В Омске пройдет чемпионат по каратэ

Соревнования международного уровня состоятся 2 февраля на омском велотреке
Поделиться:
Из социальных сетейИз социальных сетей
Изменить размер текста:

Спортивная жизнь Омска всегда была богата на события. Наступивший год не исключение - юные спортсмены уже готовятся к новым соревнованиям и победам, причем международного уровня. 2 февраля в наше городе на велотретке (ул. Вавилова, 45, к. 1) пройдет чемпионат и первенство по киокушин каратэ пятый кубок Омска.

Этот спортивный форум, который организует Омская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Союз Киокушин Каратэ России», уже стал традиционным и в этом году пройдет в пятый раз. Но на этот раз он выйдет на совершенно другой уровень - станет поистине масштабным международным спортивным состязанием.

- Изначально кубок Омска задумывался как городской турнир, в котором могли приобрести опыт участия в соревнованиях омские спортсмены, особенно те, кто не может выезжать в другие регионы, - рассказывает представитель Омской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Союз Киокушин Каратэ России» Юлия Литвиненко. - Но за те пять лет, что мы проводим эти состязания кроме омичей в нем с удовольствием участвовали и картисты из соседних регионов. В этом году в Омск съедутся спортсмены из Барнаула, Кемерово, Новоалтайска, Рубцовска, Нижневартовска, Иркутска и Казахстана.

Интерес казахских соседей не случаен. Связи между нашими странами всегда были крепкими и дружескими, а в ноябре Омск гостеприимно распахнул свои двери для XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Спортивные мероприятия служат дальнейшим двигателем развития добрососедских отношений двух стран. Так если в прошлом году в аналогичном турнире принимали участие каратисты из Петропавловска, то в этом году в Омск уже приедут спортсмены из Петропавловска, Павлодара, Астаны, Караганды и Семипалатинска. Всего за право носить звание победителей пятого кубка Омска побьются более 500 спортсменов разных возрастов.

- В нашем городе единоборства входят в число популярных видов спорта. Ими на постоянной основе занимаются более 27 тысяч человек. Не удивительно, что в V Кубке Омска по киосинкай каратэ примут участие свыше 500 юных спортсменов из России и Казахстана. Надеюсь, наши земляки достойно представят омскую школу единоборств на этих традиционных соревнованиях. Желаю участникам турнира удачи, веры в себя и в свои силы, - сказал исполняющий обязанности директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Максим Зимин.

В учебно-тренировочных мероприятиях примут участие спортсмены в возрасте от 6 до 11 лет, в первенстве - с 12 до 17 лет, а в чемпионате каратисты от 18 лет и старше. Таким образом на татами выйдут не только дети, но взрослые и даже ветераны этого вида спорта.

Чемпионат и первенство по Киокушин Каратэ на пятом кубке Омска открывают череду спортивных мероприятий в этом виде спорта в нашей стране. После него омская команда отправится на кубок России в Кемерово, затем на чемпионат и первенство России в Москве, а потом и чемпионат и первенство Европы в Барселоне. Кстати, с прошлогоднего европейского турнира омичи вернулись с серебряными наградами.

Предстоящие омский турнир открытый. Организаторы ждут всех, кто хочет принять в нем участие, а также тех, кто готов к сотрудничеству - помочь и словом и делом, например предоставить подарки для победителей соревнований.

Номера телефона для справок : 89503394658 (Станислав Евгеньевич) и 89083144619 (Юлия)

https://vk.com/kiokushinkaiomsk

Генеральный партнер чемпионата - Издательский дом «Комсомольская правда» в Омске.

Справка

В Омской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Союз Киокушин Каратэ России» занимается более 100 человек. Навыки боевого искусства здесь осваивают взрослые и дети, начиная с 3 лет. Организация существует с 2013 года и сейчас в Омской области находится 6 филиалов школы Киокушин Каратэ, которую возглавляет главный тренер ОРФСОО «СККР» Литвиненко Станислав Евгеньевич, обладатель черного пояса (II дан), трехкратный чемпион России, чемпион Кубка Евразии, бронзовый призер Чемпионата Европы, воспитал неоднократных чемпионов и призеров. В организации работают квалифицированные тренера, обладатели черных поясов, чемпионы и призеры Международных турниров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных