2020-01-15T07:00:48+03:00

Сборная откроет сезон в Алматы

Тренерский штаб национальной сборной Казахстана по футболу определился со спарринг-партнерами для проведения учебно-тренировочных сборов в Алматы
Поделиться:
Из газетной статьиИз газетной статьи
Изменить размер текста:

Игроки главной команды страны соберутся вместе 23 марта нынешнего года. В течение недели они проведут УТС на тренировочной базе в Талгаре Алматинской области. В рамках подготовки запланированы две товарищеские игры. 27 марта сборная Казахстана сыграет с соперниками из Литвы. Спустя три дня национальная команда нашей страны примет гостей из Армении. Оба матча пройдут на Центральном стадионе Алматы.

Напомним, что сборная Казахстана по футболу занимает в рейтинге ФИФА скромное 118-е место (1155 очков). Трансферная стоимость нашей команды составляет 32,83 млн евро. Сборная Литвы также не блещет результатами. Подопечные Вальдаса Урбонаса держатся на 131-й позиции в мировой табели о рангах (1106 баллов). Общая стоимость прибалтийских футболистов из главной команды страны составляет скромные 9,4 млн евро.

Чуть лучшие позиции в мировом рейтинге занимает национальная сборная Армении. Местные «лернаканнеры» (горцы) расположились на сто второй строчке в списке лучших команд ФИФА. Трансферная стоимость наших будущих соперников составляет 34,2 млн евро. Из них 25 миллионов приходится на долю капитана сборной Армении, полузащитника итальянской «Ромы» Генриха Мхитаряна. Но в Алматы знаменитый хавбек по прозвищу Мики скорее всего не приедет. Недавно он получил травму и выпал из тренировочного процесса на неопределенный срок.

Напомним, что в начале осени казахстанским футболистам предстоит принять участие во втором розыгрыше Лиги наций УЕФА. Всего в будущем турнире выступят 55 национальных сборных. Команда Казахстана начнет свой путь с Лиги С вместе с дружинами из Греции, Албании, Черногории, Грузии, Северной Македонии, Косово, Беларуси, Кипра, Эстонии, Словении, Литвы, Люксембурга, Армении, Азербайджана и Молдовы. Распределение по отборочным подгруппам произойдет 3 марта 2020 года по итогам жеребьевки в Амстердаме. Первый тур Лиги наций состоится 3-5 сентября нынешнего года. Финальная часть представительного турнира пройдет 2-6 июня 2021 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных