Общество

«Хоргос» закроют на две недели для казахстанцев

Причина - китайский Новый год
-

-

Фото: Informburo.kz

Хоргос станет недоступен для казахстанцев из-за китайского Нового года, передает Sputnik Казахстан.

В связи с празднованием Нового года в Китае в период с 22 января 2020 года по 2 февраля 2020 года МЦПС «Хоргос» будет закрыт для посетителей с казахстанской стороны. С 3 февраля 2020 года центр будет функционировать в штатном режиме, — пояснили в управляющей компании.

Как оказалось, есть компании которым удалось избежать ограничений.

Ограничение не распространяется на управляющую компанию СЭЗ и дочерние компании, компании-инвесторы, их подрядные и субподрядные организации, которые осуществляют строительные работы на территории центра по инфраструктурным и инвестиционным объектам, — уточнили в компании, которая управляет специальной экономической зоной.

Границу между Китаем и Казахстаном традиционно закрывают в феврале на несколько дней. Всему «виной» празднование Нового года в Поднебесной.

Китайский новый год, который после 1911 года в дословном переводе называется Праздник весны:12, с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии

В этом году жители Китая будут праздновать наступление Нового года с 25 января по 10 февраля.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz