2020-01-24T09:17:58+03:00

Президент проверит уровень газификации в Алматинской области

Почти 1,5 млн человек получат газ в 2020 году в Алматинской области. Об этом сегодня сказал аким региона Амандык Баталов, отвечая на вопросы президента Казахстана
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Область большая, стратегически важна, работа у вас проводится активная, результативная. Мы видим, у меня вопрос, это — газификация. По моим данным, только 30% из 470 населенных пунктов обеспеченны газом. В чем проблема? — спросил глава государства.

Когда мы начинали, газификация была в пределах 9-11%. За счет правительства мы завершили основной магистральный газопровод это 254 км — от Алматы до Талдыкоргана. За счет собственных средств мы провели магистральный газопровод до города Текели. Сейчас практически до Жаркента, Чунджы, Баканаса, Уштобе, везде провели трубу, — ответил аким.

Он также отметил, что на данный момент руководство региона занимается проектированием магистральной трубы от Талдыкоргана в сторону Ушарала. Планируется захватить Акуйский и Сарканский районы.

И если считать количество, населенные пункты, подлежащие газификации, в этом году мы газ доведем до 1 млн 400 тыс. человек, это 56% в этом году получит газ. Мы планово работаем и нам очень помогает министерство (энергетики — от авт.), — продолжил Баталов.

— Я во второй половине года поеду в командировку и проверю, — предупредил президент Токаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных