Общество

Акимат Нур-Султана усилил меры безопасности из-за угрозы коронавируса

Об этом сообщили в пресс-службе акимата
-

-

Фото: Пресс-служба акимата

Сегодня под председательством заместителя акима столицы Бахтияра Макена состоялось совещание по недопущению распространения коронавируса и предупредительным мерам. В мероприятии приняли участие руководители аэропорта, железнодорожных вокзалов, управления общественного здравоохранения и департамента охраны общественного здоровья и других городских служб.

-

-

Фото: Пресс-служба акимата

По поручению Президента Республики Казахстан К. Токаева центральными и местными исполнительными органами принимаются организационные меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территории Казахстана. Правительством РК создана межведомственная комиссия под председательством заместителя Премьер-Министра Б. Сапарбаева, которой поручено подготовить план действий по недопущению распространения коронавируса в Казахстане.

Заместитель акима отметил важность работы по усилению санитарного контроля в аэропорту и вокзалах, потребовал принять меры, упреждающие распространение коронавируса на территории столицы.

В настоящее время в городе создана рабочая группа по локализации и ликвидации случаев завоза коронавирусной инфекции на территории Нур-Султана, усилен тепловизионный контроль за прибывающими международными авиарейсами, проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц, организована профилактическая работа с работниками аэропортов, пограничной и таможенной службы, летным составом, проводниками пассажирских поездов.

Ситуация находится на постоянном контроле.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz