Происшествия

В Шымкенте оперуполномоченного осудили за мошенничество

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе
-

-

Фото: 24.kz

Ранее проводилось следствие в отношении оперуполномоченного группы оперативных разработок и специальных мероприятий УСБ ДП Шымкента Шарипбайұлы Ф.

— Органом следствия сотруднику УСБ вменялось получение от сержанта ППП МПС ДП Шымкента денежных средств в сумме 400 тыс. тенге за оказание содействия в получении положительного заключения медицинского освидетельствования и неувольнения со службы. Кроме того, при задержании Шарипбайұлы Ф., в ходе обыска его автомашины обнаружен газотравматический пистолет «STREAMER-1014» калибра 9 мм. со сточенным первоначальным заводским обозначением с 10 патронами, пригодными для стрельбы, — говорится в сообщении.

30 января приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента он признан виновным в мошенничестве и незаконном обороте оружия и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 8 млн тенге, с лишением специального звания «капитан». Также пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz