Спорт

Гроссмейстерский ход

Казахстанскую федерацию шахмат возглавил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов
Бейбут Атамкулов.

Бейбут Атамкулов.

В Алматы состоялся внеочередной съезд КФШ. Во время заседания в отставку подал предыдущий руководитель этой спортивной организации, известный отечественный бизнесмен, учредитель Научно-образовательного фонда Shakhmardan Yessenov Foundation Галымжан Есенов.

— В последнее время значительно увеличилось количество социальных проектов, требующих моего внимания, включая две спортивные федерации и ассоциации. Поэтому я вышел с предложением избрать нового президента КФШ. Мы собрали отличную команду спортсменов, тренеров, организаторов, менеджеров, отработали все бизнес-процессы и стандарты. Уверен, что с новым руководителем федерация продолжит показывать хорошие результаты, — прокомментировал свое решение Галымжан Есенов.

Напомним, что он возглавлял Казахстанскую федерацию шахмат с июля 2015 года.

За прошедшие четыре с половиной года отечественные шахматисты добились высоких результатов: женская сборная Казахстана стала пятой на командном чемпионате мира и 11-й — на Всемирной шахматной олимпиаде. В Казахстане прошли крупнейшие шахматные турниры, собравшие лучших шахматистов мира. Казахстанские спортсмены становились победителями и призерами международных турниров — чемпионатов Азии, Кубков Азиатских наций, Азиатских игр в закрытых помещениях и первенств мира.

На внеочередном съезде новым президентом КФШ избран министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz