Политика

Касым-Жомарт Токаев и Роман Скляр обсудили создание «открытого неба»

О встрече рассказали в пресс-службе Акорды
Президент поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения нашей страны с заинтересованными государствами.

Президент поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения нашей страны с заинтересованными государствами.

Фото: пресс-служба Акорды

Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию о проделанной работе по созданию режима «открытого неба» над Казахстаном. В нынешнем году ожидается открытие 14 новых маршрутов известными авиакомпаниями из Катара, Польши, Омана, Беларуси, Малайзии, Румынии, ОАЭ, Кувейта. Ведутся переговоры с авиационными властями Швейцарии, Южной Кореи, Сингапура, Латвии, Литвы.

Роман Скляр сообщил, что во исполнение поручения Главы государства в 2019 году было открыто 12 новых авиамаршрутов, в том числе из столицы Казахстана в Прагу, Улан-Батор, Токио.

Президент поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения нашей страны с заинтересованными государствами, а также по наращиванию грузовых перевозок через основные аэропорты Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев также отметил важность усиления конкуренции в авиационной сфере, что благоприятно скажется на качестве обслуживания пассажиров и развитии гражданской авиации в целом.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz