2020-02-06T09:40:54+03:00

Каратисты померялись силами в Омске

В столице Прииртышья прошли международные соревнования по каратэ киокушин
Поделиться:
--
Изменить размер текста:

В минувшие выходные на омском велотреке было многолюдно. Здесь собралось более четырехсот спортсменов из России и Казахстана, чтобы померяться силами кто из них лучший - в нашем городе прошел ставший уже традиционным, V Кубок Омска по киокушин каратэ.

- У открытого Кубка Омска есть особая миссия – в череде турниров союза киокушин каратэ России эти соревнования стоят первыми и таким образом открывают соревновательный год, - сказал на открытии Вице-президент союза киокушин каратэ России, директор по региональному развитию, главный судья соревнований Сергей Эдуардович Подберезко (черный пояс, 4 дан, Барнаул). - Из года в год этот турнир растет как по количеству бойцов, так и по представительству команд, уровню бойцов. Турнир очень серьезный - здесь участвуют призеры и чемпионы первенств чемпионатов Европы, призеры кубков мира, кубков Евразии. Важно и то, что здесь участвует команда республики Казахстан, которая в своем составе имеет призеров республики и других международных турниров. Таким образом мы имеем возможность обмениваться опытом между разными городами и странами. Не случайно этот турнир называется «Содружество».

Участие в таких состязаниях - замечательная возможность для спортсменов разных возрастов получить опыт участия в соревнованиях, посмотреть на своих соперников из других регионов, обменяться информацией. А для тренеров - посмотреть, что сделано хорошо, а чего не хватает, ведь впереди большие турниры и надо понять над чем предстоит поработать.

На татами выходили каратисты разных возрастов и весовых категорий.

- Мы участвуем в этом турнире с первого кубка, - рассказал директор Северо-Казахстанского филиала киокушинкай каратэ, обладатель черного пояса, 4 дан, Владимир Витченко. - В этом году на турнире существенно расширилась география участников - до 11 городов, что для нас очень интересно. Это очень хороший старт перед республиканскими и международными турнирами, чтобы спортсменам проверить себя на крепость. В Казахстане этот вид спорта очень популярен и постоянно набирает обороты - им занимается около 30 тысяч человек. Только в нашей организации в Петропавловске - около 2000 человек, а сейчас из нашего города приехали 93 спортсмена, а всего из Казахстана - более ста участников. У нас в Петропавловске дети занимаются каратэ с 3 лет, а самому старшему 78 лет. киокушин каратэ - это не просто спорт, а боевое искусство. Мы учим не только биться за медали, но и воспитываем уважение к старшим, к самому себе, дисциплинированность, то есть все те качества, которые пригодятся в жизни.

В самом деле, не каждый, кто занимается каратэ станет великим спортсменом или чемпионом, но каждый обретет сильный и твердый характер и сможет приносить пользу себе и обществу. Жибек Альтекова - юная участницы сборной Петропавловска - яркий тому пример. Девочка тренируется уже 4 года и результат впечатляет - в прошлом году она стала не только чемпионкой кубка Омска и Казахстана, но даже кубка Японии!

- Каратэ - очень красивый вид спорта, - считает Жибек. - Он делает человека мудрым, сильным, развивает силу воли, умение постоять за себя, защитить честь страны на соревнованиях. Мне очень нравится этим заниматься и мои родители относятся к этому очень хорошо, особенно это нравится папе.

Карате уверенно набирает популярность и в нашем городе Омске.

- У меня около 20 друзей, которые занимаются этим видом спорта, - поделился член Омской сборной бронзовый призер первенства Европы Максим Сисекин. - Я занимаюсь каратэ с 6 лет. Меня заинтересовал этот вид спорта, потому что я хотел достичь высот, стать чемпионом мира. Родители поддержали, мама сказала – давай стремись. За это время я стал сильнее, дисциплинированнее, стремлюсь к победам, стал выигрывать на соревнованиях. А сейчас хочу постоять за свой город, идти вперед и никогда не сдаваться.

- Этот юбилейный турнир для нас очень важен, потому что им мы начинаем соревновательный год, а кроме того, наши омичи, которые не могут себе позволить выезжать на всероссийские мировые турниры, на этом турнире могут попробовать себя, - считает руководитель Омского регионального отделения союз киокушин каратэ России, главный тренер Омской сборной Станислав Литвиненко. - Наши ребята растут на этом турнире. У нас в городе занимается более 150 воспитанников. Среди них есть серебряный призер Европы, бронзовый призер Европы, трехкратный чемпион России среди мальчиков, ребята, которые себя неплохо показывают на всероссийских и международных турнирах. Этот турнир важен, чтобы определить состав сборной, который будет представлять наш город на всероссийских и на мировых аренах.

Такие важные для Омска состязания поддерживают многие люди и организации. Так, например, генеральным партнером чемпионата стал наш Издательский дом «Комсомольская правда» в Омске.

- На протяжении многих лет мы очень плотно взаимодействуем с омским отделением союза киокушин каратэ, - сказал президент омского регионального общественного движения «Омская молодежь», член общественной палаты Омской области Сюзанна Егиян. - Много взаимодействуем в части популяризации здорового образа жизни, спорта в молодежной семье, работает по разным направлениям, поддержка соревнований, которые в Омске организует федерация и здесь мы выступаем как социальные партнеры. Каратэ - это выносливость, сила духа, дисциплина, здоровье, выдержка, патриотизм и к тому же зрелищный вид спорта. Соревновательные виды спорта дают серьезный рывок в личностном развитии, а это очень важно.

- Северо-Казахстанская организация киокушинкай каратэ, каждый год участвует на кубке Омска и от лица президента Северо-Казастанской организации киокушинкай каратэ Таджимурата Толбаевича, обладателя 7 дана мы хотим выразить благодарность организаторам турнира, - сказал на открытии турнира, - председатель Северо-Казахстанского областного филиала Владимир Витченко. - Наши страны всегда встречаются на разных соревнованиях, благодаря этой дружбе, сборные наших стран всегда занимают высшие места на мировой арене. Я рад, что кубок Омска набирает обороты. С каждым годом становится тяжелее получать медали, но чем больше соперничество и тяжелее бои, тем сильнее становятся наши ученики. А это и есть наша основная задача, чтобы наши дети стали сильнее и могли на международном уровне защищать честь наших стран.

Внимание!

С 10 февраля в школах Омского регионального отделения союз киокушин каратэ России будут проходить Дни открытых дверей. Здесь будут рады видеть всех желающий! В школе проводится набор детей от 3х лет и старше. Для взрослых работает вечерняя группа.

Справки по телефону: 8-950-339-4658

Победители V Кубока Омска по киокушин каратэ

Девочки 6 лет абс

I –Кабдраш Айсара (Казахстан, Петропавловск)

II – Степанова Лилия (Омск)

III –Авилхан Айганым (Казахстан, Павлодар)

Мальчики 6 лет до 20 кг

I –Сарызин Николай (Омск)

II – Носков Федор (Омск)

III – Хвостов Андрей (Омск)

Мальчики 6 лет до 25 кг

I – Бобров Родион (Новоалтайск)

II – Руль Максим (Омск)

III – Вольф Илья (Омск)

III –Шаталов Дмитрий (Барнаул)

Мальчики 6 лет свыше 25 кг

I –Елемесов Бекзат (Казахстан, Павлодар)

II –Самылкин Савелий (Омск)

III –Футкомаз Никита (Новоалтайск)

III –Хоменков Дмитрий (Омск)

Девочки 7 лет до 30 кг

I –Байсал Айлин (Казахстан, Петропавловск)

II –ЖучковаКсения (Барнаул)

III – Плотникова Валерия (Кемерово)

III –Зырянова Ксения (Омск)

Девочки 7 лет свыше 30 кг

I – Жумабаева Анель (Казахстан, Павлодар)

II –Ромаданова Вероника (Омск)

III –Краснокуцкая София (Омск)

Мальчики 7 лет до 25 кг

I –Кошиков Николай (Казахстан, Петропавловск)

II –Жумажан Муса (Казахстан, Петропавловск)

III – Долгов Александр (Барнаул)

III –Мизамбаев Алим (Казахстан, Петропавловск)

Мальчики 7 лет до 30 кг

I –Кошман Кирилл (Барнаул)

II –Скачков Петр (Омск)

III – Данилов Радмир (Казахстан, Петропавловск)

III –Вдовин Артем (Барнаул)

Мальчики 7 лет свыше 30 кг

I – Ежов Макар (Кемерово)

II –Исмагулов Денис (Казахстан, Петропавловск)

III – Волков Тимофей (Казахстан, Петропавловск)

III –Шилович Савелий (Омск)

Девочки 8-9 лет до 30 кг

I –Дюсембенова Саида (Казахстан, Павлодар)

II – Дьяченко Екатерина (Новосибирск)

III – Гончарова Валерия (Кемерово)

III –Рудикова Мария (Казахстан, Петропавловск)

Девочки 8-9 лет свыше 30 кг

I –Коцендорн Валерия (Барнаул)

II –Ромаданова Виктория (Омск)

III –Талайда Арина (Барнаул)

III –Волкова Евгения (Казахстан, Петропавловск)

Мальчики 8-9 лет до 25 кг

I – Василенко Леонид (Казахстан, Петропавловск)

II – Кривошеин Егор (Барнаул)

III –Сабыржан Аслан (Казахстан, Петропавловск)

III –Нурмуханов Тамирлан (Казахстан, Павлодар)

Мальчики 8-9 лет до 30 кг

I –Дьячук Яромир (Барнаул)

II –Багда Даниял (Казахстан, Петропавловск)

III –Курмнагужинов Амирхан (Казахстан, Петропавловск)

III –Искаков Тимур (Казахстан, Петропавловск)

Мальчики 8-9 лет до 35 кг

I –Пасалиди Роман (Омск)

II – Устюжанин Егор (Кемерово)

III –Уалиев Амир (Казахстан, Петропавловск)

III –Вечканов Владимир (Казахстан, Петропавловск)

Мальчики 8-9 лет свыше 35 кг

I – Куркин Артем (Новоалтайск)

II – Горбачев Дмитрий (Казахстан, Петропавловск)

III – Вовк Илья (Новоалтайск)

III –Фомицких Вадим (Барнаул)

Девочки 10-11 лет до 35 кг

I – Кузнецова Екатерина (Барнаул)

II – Бескровная Алиса (Барнаул)

III –Казанчеева Анна (Барнаул)

III –Гусева Дарья (Барнаул)

Девочки 10-11 лет свыше 35 кг

I – Токарева Виталина (Барнаул)

II – Рябцева Дарья (Барнаул)

III – Кириенко Виктория (Полысаево)

III –Зырянова Арина (Омск)

Мальчики 10-11 лет до 30 кг

I – Спириденко Ярослав (Рубцовск)

II –Галимов Ратмир (Казахстан, Петропавловск)

III – Абай Адильхан (Казахстан, Петропавловск)

III –Сергутин Ян (Казахстан, Петропавловск)

Мальчики 10-11 лет до 35 кг

I –Щетогубов Линар (Казахстан, Павлодар)

II –Дулов Данил (Казахстан, Петропавловск)

III –Колмыков Владимир (Барнаул)

III –Никифоров Илья (Омск)

Мальчики 10-11 лет до 40 кг

I –Мельцер Владислав (Казахстан, Павлодар)

II –Чупин Захар (Барнаул)

III –Асланян Михаил (Барнаул)

III –Пучков Андрей (Кемерово)

Мальчики 10-11 лет свыше 40 кг

I –Вервейн Александр (Новоалтайск)

II – Добрынин Арсений (Кемерово)

III –Сикибаев Даниял (Казахстан, Петропавловск)

III –Пантелеев Александр (Омск)

Девушки 12-13 лет до 50 кг

I –Альтекова Жибек (Казахстан, Петропавловск)

II – Пшеничная Виктория (Омск)

III – Демидова Анастасия (Барнаул)

III –Шелепова Владислава (Омск)

Девушки 12-13 лет свыше 50 кг

I –Ларькова Кристина (Кемерово)

II –Серяцкая Екатерина (Казахстан, Петропавловск)

III –Сагатова Аяулым (Казахстан, Павлодар)

III –Барабанова Милана (Омск)

Юноши 12-13 лет до 40 кг

I – Митрофанов Богдан (Казахстан, Петропавловск)

II – Морозов Дмитрий (Барнаул)

III – Титов Александр (Барнаул)

III –Чернов Никита (Казахстан, Петропавловск)

Юноши 12-13 лет до 50 кг

I –Шарипов Ахмед (Казахстан, Павлодар)

II –Атыгаев Таир (Казахстан, Петропавловск)

III – Певзнер Тимур (Барнаул)

III –Свешников Никита (Барнаул)

Юноши 12-13 лет свыше 50 кг

I – Кучерявый Сергей (Казахстан, Петропавловск)

II –Шихалев Степан (Барнаул)

III – Семке Эдуард (Казахстан, Петропавловск)

III –Балтабаев Данияр (Казахстан, Петропавловск)

Девушки 14-15 лет до 50 кг

I – Забродина Анастасия (Казахстан, Павлодар)

II – Сулейменова Айгерим (Казахстан, Павлодар)

Девушки 14-15 лет свыше 50 кг

I –Айкенова Индира (Казахстан, Петропавловск)

II –БалгымбаеваАделина (Казахстан, Павлодар)

III –Кривенкова Елизавета (Полысаево)

Юноши 14-15 лет до 45 кг

I –Махначев Александр (Казахстан, Петропавловск)

II – Удовенко Егор (Омск)

III –Верьясов Константин (Барнаул)

Юноши 14-15 лет до 50 кг

I –ОспановЕрсултан (Казахстан, Павлодар)

II – Майер Артур (Казахстан, Павлодар)

III – Нургалиев Алишер (Казахстан, Петропавловск)

III –Ескендер Алишер (Казахстан, Петропавловск)

Юноши 14-15 лет свыше 50 кг

I – Морозов Никита (Казахстан, Петропавловск)

II – Бурцев Илья (Кемерово)

III – Каримов Руслан (Рубцовск)

III –Тайлаков Данил (Рубцовск)

Юноши 16-17 лет до 60 кг

I –Бухановский Денис (Казахстан, Петропавловск)

II – Казанов Данияр (Казахстан, Петропавловск)

III – Белов Савелий (Нижневартовск)

III –Мишин Александр (Казахстан, Петропавловск)

Юноши 16-17 лет свыше 60 кг

I – Ахмедов Руслан (Барнаул)

II – Николаев Станислав (Казахстан, Петропавловск)

III – Клюев Александр (Омск)

III –Алтай Адиль (Казахстан, Петропавловск)

Женщины 18 лет и старше абс

I – Луценко Любовь (Омск)

II –ХуснатдиноваТалига (Омск)

III –Зинцова Анна (Рубцовск)

III –Мустафина Айгерим (Казахстан, Павлодар)

Мужчины 18 лет и старше до 70 кг

I – Бадьин Данил (Барнаул)

II – Разумов Родион (Казахстан, Петропавловск)

III – Афанасьев Максим (Омск)

III – Таранов Сергей (Барнаул)

Мужчины 18 лет и старше свыше 70 кг

I – Мигунов Георгий (Барнаул)

II –Ряполов Генрик (Омск)

III –Понькин Иван (Нижневартовск)

III –Жакан Султан (Казахстан, Петропавловск)

Ветераны 35 лет и старше абс

I – Тельный Алексей (Омск)

II – Коновалов Сергей (Омск)

Соревнования по тамешивари среди мужчин 18 лет и старше

I – Луб Виктор

II – Мамаев Эдуард

III – Тельный Алексей

чемпионат каратэ.В столице Прииртышья прошли международные соревнования по каратэ киокушин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных