2020-02-12T09:29:46+03:00

Касым-Жомарт Токаев поставил задачи перед волонтерами

На открытии фронт-офиса волонтеров президент Казахстана обозначил цели на ближайшее время
Поделиться:
Благодаря работе волонтеров можно решить много проблем.Благодаря работе волонтеров можно решить много проблем.Фото: пресс-служба Акорды
Изменить размер текста:

Глава государства заявил, что нужно уделить особое внимание нескольким ключевым моментам.

— Первое, на церемонии подведения итогов года молодежи мною был назван ряд адресных проектов, призванных решать конкретные вопросы нашего общества. В поддержке нуждается молодежь села, воспитанники детских домов, ветераны и одинокие пенсионеры. Особенно ценной станет помощь в адаптации и уходе за больными, — сказал Касым-Жомарт Токаев.

После чего, президент добавил, что благодаря работе волонтеров можно решить много проблем. Например, урегулировать вопросы в сфере правовой грамотности и экологии, сохранении культурного наследия страны и увековечении памяти героев нашей страны.

— Следует активно вовлекать граждан в международные волонтерские инициативы, решающие глобальные и региональные вопросы. Казахстан готов присоединиться к всемирной экологической компании World climate day, объединяющей свыше 20 миллионов человек из 116 стран. Участие казахстанцев в добровольческих программах ООН, ЮНИСЕФ и других международных инициативах позволит познакомиться с опытом разных государств и привлечь в нашу страну лучшие волонтерские практики, — заключил глава государства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных