Происшествия

В Кордае сохраняется режим ЧС

Правоохранительные органы работают в усиленном режиме
В ближайшие сроки будет определена сумма ущерба от беспорядков.

В ближайшие сроки будет определена сумма ущерба от беспорядков.

Фото: azattyk.org

Активно проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента. В настоящее время установлены блок-посты при въезде-выезде из сел Каракемер, Масанчи, Булар Батыр, Сортобе, Карасу, Аукатты. На улицах проводятся работы по обеспечению общественной безопасности.

Напомним, что в результате ЧП произошло возгорание 30 жилых домов и 17 коммерческих объектов и 47 автомобилей. В ближайшие сроки будет определена сумма ущерба от беспорядков.

— В селах Масанчи, Сортобе, Булар батыр созданы мобильные группы для работы с пострадавшими, организованы выездные центры обслуживания населения. Вчера 2 гражданам выданы удостоверения личности, 320 детям справки на пересечение границы, 45 свидетельств о браке, 6 гражданам выданы документы на недвижимое имущество. Эта работа продолжается ежедневно, — говорится в сообщении акимата Жамбылской области.

Полностью завершены работы по уборке и вывозу сгоревших автомобилей и мусора вдоль улиц. Для этого привлечены 30 единиц техники и 125 рабочих.

По информации акимата, на сегодняшний день все социальные объекты-школы, детские сады и аптеки работают в обычном режиме, во всех магазинах тоже начата работа.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz