Звезды

Магия классики околдует столицу

В Нур-Султане пройдет классический концерт Almaty Symphony Orchestra: «Вивальди & Пьяццола — Времена года»
Ержан Кулибаев.

Ержан Кулибаев.

Фото: Яндекс

Гостям и жителям столицы музыканты представят великолепную часовую программу, близкую всем поколениям казахстанских слушателей.

— Эта программа всегда будет пользоваться большим успехом у публики. Сопоставление произведений Вивальди и Пьяццолы создает невероятный контраст, в котором и заключается большой художественный эффект, — делится впечатлениями о предстоящем концерте новый музыкальный директор Almaty Symphony Orchestra Ержан Кулибаев.

Скрипач-виртуоз Ержан Кулибаев (на фото), победитель престижнейших международных конкурсов, профессор «Katarina Gurska High School of music» в Мадриде в прошлом году уже выступал с оркестром в Алматы в качестве приглашенного музыканта. Теперь у нового музыкального директора большие планы на сотрудничество с Almaty Symphony Orchestra.

— Уникальность оркестра заключается в его гибкости: репертуар охватывает произведения различных эпох и стилей, от барокко до танго, современных композиторов. И, конечно, хотелось бы реализовать симфонические проекты, симфонии Бетховена и представить еще множество интересных программ профессионалам и любителям музыки, — поделился он своими планами.

С появлением этого уникального коллектива расширилась аудитория любителей музыки из числа молодежи, которая мало обращала внимание на классические концерты. Напомним, что Almaty Symphony Orchestra объединяет талантливых музыкантов, которые не боятся экспериментировать, открывая новые горизонты и направления в творчестве. Яркое подтверждение тому — масштабное шоу «Энергия Звука» на Международной выставке Астана ЭКСПО-2017, которое было поставлено в сотрудничестве с современным английским композитором Карлом Дженкинсом и российским режиссером Василием Бархатовым. В декабре 2018 года в Алматы и Нур-Султане с большим успехом стартовала премьера шоу «Mr. ADAM», где солировал Марат Бисенгалиев. Это шоу заняло первое место на главной российской премии «Событие года» в Москве в номинации «Лучшее применение инновационных технологий».

ГДЕ? КОГДА?

Нур-Султан, 22 февраля, в 19.00. Центральный концертный зал «Казахстан».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz