2020-02-25T06:21:23+03:00

После вопроса Сагинтаеву о ценах на «Алматы Арене» из хоккейной секции исключили детей

Об этом рассказала депутат мажилиса Ирина Смирнова
Поделиться:
--Фото: Пресс-служба акимата
Изменить размер текста:

— Буквально на прошлой неделе после сообщения акиму Алматы о повышении цены за пользование льдом в «Алматы Арене» для маленьких хоккеистов, дети, задавшие вопрос, получили уведомление, что им запрещается посещать ледовую арену, о том, что они исключены«, — сообщила Смирнова в ходе правительственного часа «О мерах по развитию массового спорта» в понедельник в мажилисе.

Данный пример она привела, ставя под сомнение целесообразность передачи спортивных объектов в доверительное управление.

— Спортивные объекты в последнее время передают в доверительное управление, полагают, что это будет гибкий подход, ориентация на клиента, расширение возможностей участия в спортивных мероприятиях. Однако зачастую после передачи в управление происходит просто увеличение цены за то, что можно заниматься на этом объекте. Но надо помнить, что эти объекты построены за счет налогоплательщиков, за бюджетные средства, — сказала она.

Она предложила определить индикаторы, которые будут демонстрировать, что после передачи спортивного объекта в доверительное управление он стал более доступным для населения.

— Если же задача управляющего только в извлечении прибыли, спортивный объект у такого управляющего нужно изымать, — уверена Смирнова.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных