2020-03-19T06:28:29+03:00

В Алматы оцеплен ЖК, где находился заболевший коронавирусом

В ночь на четверг в соцсетях стали распространяться сведения об оцеплении жилого комплекса «Сункар» в Алматы, находящегося на пересечении улиц Зенкова и Кабанбай батыра
Поделиться:
Замакима города Ержан Бабакумаров подтвердил информацию о закрытии комплекса на карантин.Замакима города Ержан Бабакумаров подтвердил информацию о закрытии комплекса на карантин.
Изменить размер текста:

Замакима города Ержан Бабакумаров подтвердил информацию о закрытии комплекса на карантин.

«Здесь был изолирован заражённый. Очаг дезинфицирован. Вместе с тем, есть риск распространения среди локальных жителей. Поэтому на основании стандартов ВОЗ будут приняты по внутреннему карантину. Заражённый помещён в бокс. Все контактные первой линии изолированы. Теперь через карантинную зону надо остановить цепочку заражения», - сообщил он.

Бабакумаров не ответил на вопросы о том, начато ли тестирование на коронавирус всех жильцов жилого комплекса, как будут организованы поставки продуктов для них и другие.

Жительница помещенного на карантин ЖК на условиях анонимности сообщила о том, как проходило оцепление. По ее словам, еще в три часа дня во дворе дома были полицейские, а в шесть вечера по дому ходили люди в специальных костюмах:

«Я поехала по делам. Пока меня не было, по всем этажам ходили люди в масках, в костюмах, стучали в двери, но подруга побоялась открывать. И потом она посмотрела, никто с нашего этажа тоже не открыл. Это в 6:30 было. Потому что людям ничего не объяснили», - рассказала она.

К 11 часам вечера, приехав домой, она обнаружила во дворе полицейских в медицинских масках.

«И они даже не обратили на меня внимание, я еще хотела подойти и узнать, что там с карантином. Подхожу к подъезду, и там висит объявление: все, уважаемые жильцы, был найден инфицированный, карантин на 15 дней, может быть продлен. Никаких разъяснений нет особо. Я не знаю, когда будут эти КПП устанавливать, я не знаю, будут ли нас, жильцов дома проверять», - также сообщила она.

В ЖК «Сункар», по ее словам, 14 этажей, на каждом по 4-5 квартир, и 4 подъезда.

В полночь 19 марта в Алматы и столице начал действовать карантин, въезд и выезд из городов закрыты.

Источник: Vласть.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных