2020-04-02T09:37:14+03:00

Одного пациента с КВИ в Алматы подключили к ИВЛ

Состояние больного сейчас считается тяжелым и он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Об этом на брифинге рассказал руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

В Алматы два человека, болеющих коронавирусом, находятся в тяжелом состоянии, они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Женщина ранее была подключена к аппарату ИВЛ, мужчину подключили вчера, 1 апреля.

Всего в инфекционных стационарах города находятся 80 человек с коронавирусом (с учетом одной пациентки из Алматинской области), среди них также есть один ребенок. Состояние у 68 больных удовлетворительное. Состояние двух взрослых тяжелое, у 10 взрослых средней степени тяжести.

— У одной пациентки в тяжелом состоянии имеется сопутствующие заболевание в виде обструктивного заболевания легких, заболевание проходит в тяжелой форме. Имеется ряд аллергических реакций на антибиотики. У другого пациента — двусторонняя пневмония. Состояние больного сейчас считается тяжелым и он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, — сказал он.

В Алматы 11 человек, по состоянию на 2 апреля, выздоровели. Всего в провизорных центрах в настоящее время находятся 619 человек, из них 81 ребенок. На двухдневной карантинной изоляции находятся 520 человек, из них 50 детей. На домашнем карантине находятся 3853 алматинца.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных