2020-05-25T09:57:54+03:00

Мужчина на своем участке вырастил тысячу кустов конопли

С наступлением устойчивого тепла в южных регионах страны предпринимаются попытки культивирования наркосодержащих растений
Поделиться:
--Фото: polisia.kz
Изменить размер текста:

Наркополицейскими Алматинской области в результате изучения и отработки оперативной обстановки установлен житель поселка Колды Караскайского района, высадивший на своем приусадебном участке 1259 кустов конопли, сообщает Polisia.kz.

Незаконная плантация была разбита с научно-аграрным подходом — использовалась подкормка растений и капельное орошение. В дальнейшем был предусмотрен полноценный полив растений. Коноплянная плантация была скрыта от соседей плотным двухметровым забором.

При проведении обыска в доме и хозяйственных постройках задержанного обнаружены три пакета с высушенной марихуаной, а также пакеты с семенами конопли.

Плантация культивированной конопли ликвидирована. В отношении виновного возбуждено уголовное дело по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Наказание предусматривает штраф до двух тысяч МРП, исправительные работы, ограничение либо лишение свободы сроком до двух лет.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных