2020-05-25T11:28:46+03:00

В Уральске четыре поликлиники закрыли на карантин

Поликлиники закрыли из-за того, что их посещали пациенты, у которых позже был выявлен COVID-19
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Заместитель руководителя департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурлыбек Мустаев рассказал, эпидситуация по распространению COVID-19 в ЗКО остается не стабильной. Об этом сообщает «Мой ГОРОД»

— Карантин был продлен до 15 мая, однако никаких нововведений нет. Детские сады не работают только в Уральске, в области дежурные группы в дошкольных учреждениях функционируют. Сейчас в городе закрыты на карантин поликлиника № 2, № 3, № 4 и № 5. Там были выявлены факты, когда больной коронавирусом приходил в поликлинику. Контактные лица изолированы, в поликлиниках проведена дезинфекция. Если результаты на коронавирус у контактных лиц будут отрицательными, то поликлиники будут открыты, — сообщил Нурлыбек Мустаев.

Он также ответил на вопрос об открытии ресторанов, кафе, ТРЦ и фитнес-центров.

— Эти объекты должны были открыться на 3 этапе, то есть с 25 мая. Однако данные организации могут быть открыты, если прирост заболевших не превышает 2%, на сегодняшний день этот показатель не достигнут. В течение этой недели мы будем наблюдать за эпидситуацией, по результатам будет решаться вопрос смягчения или ужесточения карантинных мер, — пояснил Нурлыбек Мустаев.

Замруководителя ДККБТУ также отметил, что когда выявляется заболевший коронавирусом и начинают выяснять его контактных, то выясняется, что человек ходил в гости.

— Хочу отметить, что родственников и знакомых посещать запрещено. Просим людей соблюдать меры безопасности. Руководителей предприятий также просим соблюдать меры безопасности: у работников должны быть маски, обязательно соблюдать дистанцию, наличие санитайзеров, — обратился Нурлыбек Мустаев.

Напомним, 23 мая стало известно, что коронавирус подтвержден у сотрудника КПО б.в. В ЗКО карантин продлили до 15 июня. Ранее сообщалось, что смягчение ограничительных мер при карантине будет проходить поэтапно с учетом уровня прироста заболеваемости Covid-19.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных