2020-05-26T08:04:02+03:00

Письмо из редакции

И папа, и мама выписывали все возможные газеты и журналы, в том числе и «Комсомольскую правду» [газетная статья]
Поделиться:
Ильяс Аутов. Фото: kursiv.kz.Ильяс Аутов. Фото: kursiv.kz.
Изменить размер текста:

Ильяс Аутов, лидер группы Motor-Roller:

— У меня была читающая семья. И папа, и мама выписывали все возможные газеты и журналы, в том числе и «Комсомольскую правду». Поэтому всю мою сознательную жизнь я помню «Комсомолку», ее фирменный шрифт в названии газеты и ордена на титульном листе. Однажды я написал в «Комсомолку» письмо. Это был 1982 год, тогда вышла нашумевшая статья «Рагу из синей птицы», в которой буквально разнесли в пух и прах группу Андрея Макаревича «Машина времени», тогда горячо мной любимую. И вот, помню, я написал по-детски искреннее эмоциональное письмо о том, как я люблю эту группу, какие они молодцы и как все это несправедливо. Самое интересное, что мне пришел ответ, в котором говорилось: «Мы уважаем Вашу точку зрения и постараемся обязательно передать Ваше письмо группе «Машина времени». В какой-то мере это повлияло на мое отношение к вашей газете.

В советское время говорилось, что газета — это «агитатор и пропагандист». Но и сейчас эти слова ничуть не утратили своей актуальности. Агитацию и пропаганду никто не отменял, их просто назвали другим словом — «пиар». Газета — это очень сильный инструмент, ведь печатное слово, как и прежде, каким-то магическим способом воздействует на человека. Поэтому печатные СМИ должны нести две составляющие — «доброе и вечное». Они должны работать на созидание, чтобы, по мере сил, стараться улучшить этот мир. Я понимаю, что в сегодняшних реалиях это звучит немного наивно, но я неисправимый идеалист и считаю, что так и должно быть. Вижу, что «Комсомолка» старается быть созидающей силой.

95 лет печатному изданию — надо сказать — это сильно. Так что поздравляю весь коллектив «Комсомолки», но, прежде всего, ее читателей! Желаю долгих плодотворных лет жизни вашей газете, «светлой головы» журналистам и по-хорошему «придирчивых» читателей.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных